26/04/2024 12:16:37 am

Este es el resumen semanal de una jornada en la que prácticamente todos los equipos disputaron partidos. Sólo descansaron Benjamín A (por retirada de la competición de su rival), el Infantil C y los Debutantes.

Astorga Femenino 9 – Arandina CF Femenino Alcampo 2

El equipo femenino volvió a la competición. Este hecho en sí ya es una victoria tras un par de temporadas luchando por ello.

En el campo, nuestras jóvenes jugadoras se encontraron con un equipo de mucha más veteranía que saltó al verde con mucha intensidad y presionando arriba a las blanquiazules.

El asedio dio sus frutos a los 10 minutos. Al 1-0 le siguieron unos minutos de gran acierto maragato con cuatro tantos en poco más de 5 minutos.

A partir del minuto 20, las arandinas se rehicieron y comenzaron a generar ocasiones claras de peligro que se tradujeron finalmente en un tanto. Al descanso el electrónico reflejaba un 5-1 muy abultado para lo ofrecido por ambos equipos.

La segunda mitad fue más igualada pero nuestras chicas demostraron estar menos rodadas que su rival, que con más cambios, acabó ampliando su renta.

La siguiente jornada el CD Ejido visitará los anexos en la que será la primera fiesta del fútbol femenino en Aranda de esta temporada.

CD Casco Viejo 1 – Arandina CF Juvenil “A” Mesón El Pastor 1

El Regional Juvenil visitaba Miranda como líder pero no pudo mantener el pleno de victorias.

Los de Pedro Barrios estuvieron por debajo de su nivel y permitieron que el rival tuviese opciones de puntuar a base de intensidad y velocidad.

Se adelantaron los nuestros por mediación de Orza y tuvieron cuatro ocasiones muy claras para traerse los 3 puntos de Miranda. La más clara un balón al palo que hubiera supuesto la victoria. No se aprovecharon y lo acabó aprovechando el conjunto mirandés marcando el gol de la igualada en el segundo tiempo.

La próxima semana el equipo recibirá en los anexos al Briviesca, conjunto recién descendido de Liga Nacional.

CD Grupo Antolín 3 – Arandina CF Juvenil “B” Mesón El Pastor 2

Mal sabor de boca para el Primera Provincial Juvenil por lo injusto del resultado y por la lesión de Cristian Sanza.

La primera parte del equipo fue magnífica. Incluso se hubiera podido catalogar de perfecta de no ser por un fallo en el último minuto que cambió el devenir del encuentro.

Salieron enchufadísimos los arandinos, presionando muy alto  y combinando con mucho criterio. El buen juego tuvo su premio con un gran gol de Guillermo Velasco desde fuera del área cuando se rebasaba el cuarto de hora de juego. El rival quedó muy tocado y en el 25 Diego Bascones marcaba otro golazo para establecer el 0-2.

Todo parecía encarrilado hasta que en un córner, con el tiempo cumplido, los locales empataron aprovechando un balón muerto en el área.

En la segunda mitad el equipo no supo igualar la entrega de un rival lanzado a por la victoria que acabó remontando el partido aprovechando dos errores defensivos y la falta de acierto de los nuestros, que perdonaron tres mano a mano.

CD Casco Viejo “C” 0 – Arandina CF “C” Mesón El Pastor 2

El Segunda Provincial Juvenil también visitaba Miranda. En su segundo partido liguero, los blanquiazules, el sábado amarillo, lograron una valiosa victoria.

Mantener la portería a cero y un gol en cada parte fueron suficientes para que el equipo estrenase el casillero de puntos.

El primer tanto, llegó en el tramo final de la primera mitad. El segundo, que dio tranquilidad al equipo, fue obra de Rubén, desde el punto de penalti, a falta de cuarto de hora para el final.

La próxima semana visitará Aranda el Juventud del Círculo B, un conjunto que cuenta sus partidos por victorias.

Arandina CF Cadete “A” Bodegas Neo 2 – UD Santa Marta “B” 3

Mala tarde para el Regional Cadete que jugó su peor partido en lo que va de liga.

Los de Enrique Gutiérrez recibían a una de las canteras que mejor trabaja de la región y ante rivales así, no se admiten errores. El equipo entró muy frío al partido y lo aprovecharon los salmantinos que a los 10 minutos ya mandaban en el luminoso.

Los arandinos, por detrás demasiado pronto, se vieron obligados a arriesgar algo más de lo habitual y lo pagaron ante un rival que supo sacar mucho partido a los espacios.

El arreón final del equipo, con dos golazos, uno de ellos un lanzamiento de falta para enmarcar, fue insuficiente para arañar al menos un punto.

La próxima semana el cadete visitará al Puente Castro.20

Arandina CF Cadete “B” Bodegas Neo 0 – CF Briviesca 4

El Primera Provincial Cadete se estrenó en la categoría tras lograr la pasada campaña el título en la Segunda Provincial.

Los de Juan Carlos de la Fuente recibieron en El Montecillo a un rival con algunos futbolistas de gran poderío físico.

Los burebanos abrieron la lata a la media hora de juego y pusieron tierra de por medio justo antes del descanso.

La segunda mitad comenzó con el tercer tanto visitante y cuando el partido agonizaba, nuestros chicos encajaron el cuarto.

La próxima semana el equipo visitará a la Deportiva en otro duelo exigente.

Arandina Cadete B

Arandina CF Infantil “A” Cárnicas y Embutidos de Gumiel 2 – CD Návega 0

Primeros tres puntos de la temporada para el Regional  Infantil.  El equipo, que ya había mostrado cierra mejoría la pasada jornada pero había caído víctima de sus propios errores, mostró una versión muy mejorada que confirma su tendencia al alza.

Los de Carlos de la Horra superaron en todas las facetas al Návega, dejaron su puerta a cero y desaprovecharon ocasiones para haber obtenido un resultado aún más amplio.

Daniel Carazo y Adrián Ibeas fueron los goleadores.

La semana que viene el equipo viajará a Salamanca para medirse al Hergar Helmántica.

Arandina Infantil A

Burgos CF SAD 3 – Arandina CF Infantil “B” Cárnicas y Embutidos de Gumiel 4

El Provincial Infantil comenzó la competición con victoria. No lo puso nada fácil un Burgos CF que demuestra temporada tras temporada lo bien que está trabajando el fútbol base femenino en la capital.

Los nuestros jugaron muy buen partido, dominando la posesión y con alta efectividad de cara al marco contrario.

El encuentro comenzó muy bien para los de Aranda que al cuarto de hora ganaban 0-2. Sin embargo, el conjunto local logró empatar el partido mediada la segunda parte. La reacción blanquiazul fue inmediata, poniendo tierra de por medio con dos nuevos tantos. Sin embargo, un autogol en el tramo final puso algo de incertidumbre al resultado.

Arandina CF Alevín “A” Frucarbo 14 – CF Briviesca 1

El Primera Provincial Alevín empezó la temporada con una victoria muy clara.

Se les notó las ganas de competir a los chicos que marcaron un ritmo muy alto desde el comienzo del partido. Gracia a ello, los blanquiazules superaron a un rival voluntarioso pero menos intenso, al que respetaron en todo momento.

La próxima semana el equipo viajará a Miranda de Ebro para enfrentarse al Casco Viejo.

Arandina Alevín A

CD Arcos de la Llana 2 – Arandina CF Alevín “B” Frucarbo 3

El Segunda Provincial Alevín también logró empezar con victoria aunque en este caso más ajustada.

Buena primera parte de los nuestros que terminó 0-1 al no aprovechar los chic@s las las muchas  que tuvieron.

La segunda mitad fue de más alternativas, con muchas interrupciones de juego por parte del equipo local, que logró igualar el encuentro hasta en dos ocasiones. El empuje blanquiazul en el tramo final se tradujo en el gol de la victoria casi sobre la bocina.

Arandina CF Alevín “C” Frucarbo 5 – CD Alba Castellae 6

La Tercera Provincial Alevín también arrancó este fin de semana.

El encuentro, entre dos conjuntos muy parejos, tuvo muchas alternativas y se decidió por pequeños detalles.

Aunque los visitantes se adelantaron en el marcador, tres goles blanquiazules parecieron decantar el encuentro del lado local. Sin embargo, en una categoría como esta, en la que los niños aún tienen que aprender a controlar las emociones y los ritmos del partido, todo cambió. Cuatro goles burgaleses prácticamente consecutivos fueron una losa que no se logró levantar a pesar del esfuerzo final.

Arandina Alevín C

Burgos CF SAD 13 – Arandina CF Benjamín “B” El Lagar de Isilla 4

El Segunda Provincial Benjamín jugó un buen resultado a pesar de lo abultado del marcador.

Los niños y niñas del equipo se divirtieron y compitieron frente a un gran rival al que lograron marcar cuatro tantos. Tres de ellos los lograron en el tramo final del partido dando clara muestra de ir de menos a más.

Como suele suceder en estas categorías, este será uno de los equipos del club al que más se le note la evolución con el paso de las jornadas.

Arandina CF Prebenjamín “A” Ideal Garden 1 – CD Alba Castellae 10

Tras una temporada de ausencia, el club recuperó equipo en esta categoría.

Los niños, disputaban el primer partido oficial de sus vidas frente a un conjunto compuesto mayoritariamente por futbolistas de segundo año.

En estas circunstancias lo más importante era ir adquiriendo experiencia sobre el verde y aprender a ocupar los espacios en el campo, aspectos sobre los que habrá que seguir trabajando.

La existencia de la categoría debutantes hará que al año que viene la adaptación de los niños sea más sencilla.