29/04/2024 3:08:32 pm

¡¡somos Arandina!!

La Arandina doblegó ayer por 0-3 al Racing Lermeño con goles de Nico Romero, Ayoub y Mario García.

Nueva victoria blanquiazul en esta fase de preparación y de nuevo con muestra de potencial ofensivo y portería a cero. Sin embargo, no todo fueron luces en el duelo contra el Lermeño.

Tras una semana de gran carga de entrenamientos al no disputar amistoso entre semana,  el equipo se mostró algo pesado. Ello, unido a un terreno de juego algo lento, provocó que viéramos una Arandina menos fluida que en los encuentros anteriores, sobre todo en la primera mitad.

Inició mejor el encuentro el Racing Lermeño y fruto de ello, gozó de una buena ocasión en la que el portero juvenil Pascu sacó una gran pierna. Tanto el cancerbero, como el también juvenil Juan Herrera, fueron titulares en este encuentro y rindieron a buen nivel. A partir de ahí, el equipo blanquiazul, ayer de amarillo, dominó la posesión aunque sin profundizar. A pesar de ello, se pudo adelantar la Arandina con un tiro cruzado de Juan del Rincón que rozó el poste, otro posterior de Zazu y un lanzamiento de Santa incorporándose desde segunda línea al filo del descanso.

Tras el paso por los vestuarios, con numerosos cambios en el once, el equipo se encontró más cómodo. En 15 minutos de avalancha ofensiva blanquiazul, llegaron los 3 tantos visitantes. El primero obra del Chirola Romero en una acción personal. El segundo de Ayoub rematando un centro de Koke y el último obra de Mario García con un lanzamiento desde fuera del área.

A partir de ahí, el Lermeño notó el bajón físico, lo que propició que la Arandina tuviera varias opciones para incrementar su renta. Álex Gómez tuvo en sus botas 2 mano a mano. También Ayoub pudo incrementar su cuenta personal pero no acertó en otra acción frente al portero. Por último, Koke tuvo una doble oportunidad en la que tampoco encontró la meta contraria.

A la finalización del partido el técnico Álex Izquierdo declaraba que “el equipo sigue cogiendo ritmo de competición aunque hoy hemos notado algo de pesadez por la carga de entrenamientos de la semana. Conseguimos la segunda victoria con otra buena muestra del potencial ofensivo y sin conceder al rival atrás. Ahora encaramos la última semana de preparación con un doble compromiso el miércoles en La Granja y el sábado en casa ante el Numancia B.

El entrenador del Racing Lermeño y socio de la Arandina, Sergio González, destacaba que “Me ha gustado mi equipo. En la primera parte les hemos aguantado bien pero en la segunda, hemos notado el bajón físico y nos han marcado 3 goles. He visto una Arandina solvente a nivel defensivo en la que me ha sorprendido gratamente Mario García.”

Once inicial: Pascu, Juan del Rincón, Fer, Adame, Junyent, Vitolo, Nico Romero, Juan Herrera, Pedro Dango, Santa y Zazu.

También jugaron: Paisa, Miguel, Pedro Benito, Ruby, Uli, Abu, Álex Gómez, Elías Reyes, Ayoub, Mario García y Koke.