27/04/2024 1:57:19 pm

Dos goles de Frodo han servido para dar la vuelta al resultado y lograr la primera victoria de la temporada a domicilio.

El fútbol le debía dos puntos a la Arandina y hoy se los ha devuelto en el descuento.  Si ante Fabril y Racing Villalbés, la Arandina perdió su botín cuando el partido expiraba, esta tarde ha vivido la sensación contraria.

Frente a un rival de la zona alta, los ribereños dieron el primer aviso. Fue con una combinación entre Frodo y Átomo, que obligó a emplearse a fondo a la zaga cántabra.

Pasado el cuarto de hora, los locales se estiraron y empezaron a generar peligro en las inmediaciones de la portería de Jara.  Rasines primero, con un disparo cruzado, y Gándara y Basurto en dos acciones consecutivas, avisaron de lo que llegaría. Una falta de entendimiento entre Vitolo y Jara  fue aprovechada por Javi Delgado para poner el 1-0.

El gol dejó tocado al equipo, que agradeció la pausa de hidratación. Tras la misma, el empuje de la decana del fútbol cántabro fue a menos y lo aprovecharon los nuestros aunque sin crear demasiado peligro hasta la acción del gol. Fue en una falta lateral puesta con música por Átomo, que Frodo cabeceó al fondo de las mallas haciendo inútil la estirada de Sotres. Conexión Arandina para el empate.

Gol psicológico y fortuna para los nuestros porque antes del descanso, Alberto, de libre directo, estrelló el balón en la cruceta de Jara.

Gimnástica de Torrelavega Arandina

Tras la visita al vestuario, las primeras ocasiones volvieron a ser arandinas.  En el 47, Raly recibió en la frontal y disparó por encima del larguero de Sotres.  Minutos más tarde, en el 55, un disparo de Otu rozó el poste. Entre medias, el local Alberto, avisó de falta poco antes de dejar a su equipo con 10 por doble amonestación.

La expulsión cambió el escenario del encuentro, con una Arandina más incisiva y una Gimnástica muy peligrosa a la contra. Átomo con un lanzamiento que pegó en un rival y se envenenó; Otu exigiendo a Sotres y Zazu con un lanzamiento al ángulo, las tuvieron para los de Álex Izquierdo. Por parte local, Saúl y el burgalés Tovar, en dos ocasiones, perdonaron a la contra.

Parecía que el partido acabaría con reparto de puntos pero ahí estaba Frodo para evitarlo. El canterano, que regresó para marcar goles como este, desequilibró el marcador para jubiló de los arandinos desplazados al Nuevo Malecón. Incluso pudo ser mayor el botín blanquiazul, pero el colegiado anuló un tanto a Gonzalo en el añadido por una falta más que dudosa.