02/05/2024 5:41:21 am

Emoción, goles y muchos resultados positivos en una jornada en la que varios equipos se enfrentaban a rivales de mucho nivel.

CF Venta de Baños 1 – Arandina CF Juvenil “A” Hiescosa 2

Victoria del Regional Juvenil para ascender a la cuarta plaza de la clasificación.

Los de Pedro Barrios visitaban a uno de los equipos de la parte baja, sabedores de que la victoria no iba a ser sencilla por las condiciones del terreno de juego.

El equipo blanquiazul controló el partido desde el comienzo y a los 8 minutos ya estaba por delante en el marcador con un gol de Iván García.

Igualaron la contienda los palentinos a la media hora de juego, llegándose al descanso con un resultado injusto para lo visto sobre el verde.

Tras la reanudación, Diego Camarero volvió a adelantar a los ribereños trasladando al electrónico la superioridad arandina.

Pudo ampliar la renta el equipo en el último tercio de encuentro pero la falta de acierto de cara a la portería contraria lo impidió.

Burgos UD “B” 4 – Arandina CF Juvenil “B” 2

El Provincial Juvenil perdió una oportunidad de oro para sumar en su visita al Teodoro Tejedor.

El equipo entró muy frío en el partido y encajó dos tantos en 20 minutos. El encuentro se ponía muy cuesta arriba una vez más, por la falta de intensidad en la salida al campo.

En el minuto 30, Christian encaró al portero en solitario y éste tocó el balón con la mano. Expulsión y gol de Alain en la falta posterior para meter a los nuestros de lleno en el encuentro.

Con uno más, los blanquiazules se hicieron con el control del choque, logrando empatar antes del descanso.

En el comienzo de la segunda mitad el dominio blanquiazul se intensificó. Las ocasiones se sucedían pero el balón no entraba.

Llegó entonces otra jugada clave que cambió el rumbo del encuentro. El colegiado burgalés obvió un penalti clarísimo que, incluso no viendo, hubiera podido pitar de oído, dado el sonido que hizo la patada recibida por el atacante ribereño.

En la acción posterior, el trencilla sí señaló un penalti, tan claro como el anterior, a favor de los locales, enseñando la segunda amarilla al zaguero blanquiazul. Disparidad de criterios difícil de explicar.

No se vinieron abajo los de Javier Bocanegra que siguieron apretando en busca de la igualada disfrutando de alguna ocasión.

En el minuto 86, con los nuestros volcados, el conjunto capitalino cerró el encuentro.

Real Valladolid “B” 7 – Arandina CF Cadete “A” Imesa 0

El Regional Cadete se enfrentaba al coco de la categoría y no tuvo opciones.

El Real Valladolid fue superior en todos los aspectos, desde la intensidad, hasta el control del juego.

Los de Dani Calvo tuvieron tramos donde fueron capaces de hacer su juego habitual, pero no estuvieron acertados de cara a puerta.

Se llegó 3-0 al descanso y la en la segunda parte, se mantuvo el mismo guion.  Pese a que los nuestros tuvieron varios acercamientos con peligro, incluyendo un palo, no fueron capaces de anotar.

El partido terminó 7-0. Una dura derrota ante el mejor equipo de la categoría, que demostró por qué no había perdido ningún partido.

Con esta derrota el equipo cierra quinto la primera vuelta. Una primera mitad del campeonato en la que ha demostrado gran capacidad de competir y de adaptarse a una liga muy difícil como es la regional.

Ahora, toca seguir trabajando para mejorar los números en la segunda vuelta.

Arandina CF cadete Imesa

Arandina CF Cadete “B” 5 – Villarcayo Nela CF 1

El Provincial Cadete se sacó la espinita de la inesperada derrota de hace 7 días vapuleando a un rival directo en la lucha por el ascenso.

El equipo recuperó el alto nivel que venía dando durante toda la temporada y demostró que con las líneas juntas y un alto grado de intensidad, es imbatible.

Adrián Palomino a los 8 minutos, Manuel Cilla en tres ocasiones y el infantil  Mario González, que debutaba en la categoría, fueron los autores de los tantos.

El equipo asciende a la segunda plaza superando a su rival y ganándole el gol average particular.

Real Valladolid “B” 3 – Arandina CF Infantil “A” Grupo Tudanca 2

El esfuerzo del club por contar con equipos en categoría regional se ve recompensado cuando los chic@s pueden disputar partidos como este.

El Infantil A tuteó a todo un Real Valladolid y estuvo a punto de rascar algo positivo de su visita a los anexos del José Zorrilla.

Álvaro Galán adelantó a los nuestros en los primeros minutos, dando confianza al equipo que ya de por sí, había salido muy bien plantado al terreno de juego. La gran primera mitad no se pudo traducir en victoria al descanso porque el conjunto blanquivioleta logró empatar en los minutos finales del primer acto.

En el tramo inicial de la segunda parte, los blanquiazules (el domingo amarillos) bajaron algo la intensidad y lo aprovecharon los pucelanos para imponer su calidad técnica y ponerse 3-1.

Lejos de venirse abajo, los de Carlos de la Horra lucharon por engancharse al partido. Lo lograron con un gol de Jorge de la Roca que espoleó al equipo.

Los últimos 10 minutos fueron de claro dominio arandino con hasta tres ocasiones muy claras para la igualada. La mejor de ellas, un palo de Álvaro Galán que de haberse convertido el gol, hubiera supuesto un justo premio al gran trabajo del equipo.

Arandina CF Infantil Grupo Tudanca

Capiscol CF 6 – Arandina CF Infantil “B” 1

El Provincial Infantil no pudo prolongar su racha de victorias y cayó claramente en su visita a Burgos.

Empezaron mandando desde el principio los de casa con 2 goles en cuarto de hora.

Pareció querer engancharse al encuentro el equipo dirigido por Enrique Gutiérrez que recortó distancias por mediación de Rubén Gutiérrez. Noveno tanto del futbolista blanquiazul en lo que va de temporada.

El tercer tanto local en el minuto 39 fue un duro golpe para el equipo que acabó recibiendo 3 goles más en el tramo final del encuentro.

A pesar de la derrota el Infantil B se mantiene noveno en la tabla.

Arandina CF Alevín “A” Mesón El Pastor 4 – CF Briviesca 3

El Primera Provincial Alevín tuvo que sudar de lo lindo para sumar una nueva victoria.

Cogieron ventaja los nuestros en los primeros 10 minutos con 2 goles de Daniel Adrián Ardelean pero en los 10 siguientes, igualaron los burebanos.

La segunda mitad empezó como un calco de la primera, con 2 goles blanquiazules. Por fortuna para los nuestros, la reacción visitante se quedó en un solo tanto y permitió a los alevines sumar 3 puntos que mantienen al equipo quinto, empatado a puntos con el cuarto clasificado.

Arandina CF Alevín

Arandina CF Alevín “B” Grupo Hibursa 5 – Alcázar CD 0

El Segunda Provincial Alevín encadenó su segunda victoria consecutiva a costa de un Alcázar que se vio superado por el buen partido de los de Laura Sanz.

El partido estuvo dominado por los nuestros de principio a fin.

Ya en el primer minuto, mandaban los blanquiazules, que ampliaron la renta aprovechando su superioridad en todas las facetas del juego.

Con esta victoria el equipo asciende a la sexta plaza.

CD Alfoz de Quintanadueñas 5 – Arandina CF Alevín “C” Bodegas Neo 3

El Tercera Provincial Alevín pagó caro su mal inicio en cada uno de los tiempos.

En la primera mitad el equipo fue capaz de remontar el 0-2 con el que los locales se habían puesto en los primeros 5 minutos.

Sin embargo, el esfuerzo fue en balde. El inicio de la segunda parte volvió a ser flojo y el rival lo aprovechó para romper el partido.

Pese a intentarlo de todas las formas posibles, el equipo solo fue capaz de reducir la ventaja local en el tramo final con un gol de Miriam.

Arandina CF Benjamín “A” Frucarbo 5 – CD Internacional de Vista Alegre 2

El Primera Provincial Benjamín sigue en forma y sumó su cuarta victoria en los últimos 5 partidos disputados.

Frente al Inter de Vista Alegre el equipo desplegó un gran juego.

La primera parte fue vistosa y con numerosas ocasiones del lado blanquiazul.

En la segunda, el equipo bajó algo su nivel de juego pero sin embargo, fue más efectivo de cara a puerta, cerrando el partido con solvencia.

Con estos tres puntos el Benjamín A se consolida en el sexto puesto y recorta distancias con su predecesor.

Arandina CF Benjamín A Frucarbo

Arandina CF Benjamín “B” La Cantinaccia 5 – Alcázar CD 4

Partido de los que hacen afición en la Segunda Provincial Benjamín.

El conjunto de Medina de Pomar sorprendió en la primera mitad con un gran nivel de juego, mucha intensidad y acierto de cara al gol.

Tras el descanso, los pequeños blanquiazules igualaron a su contrincante en actitud y gracias a ello, lograron remontar el 2-4 que reflejaba el electrónico, empatando en el minuto 46 y marcando el gol de la victoria en el 50.

El equipo se mantiene quinto en la clasificación.