29/04/2024 1:51:09 am

La Arandina empató ayer a 2 goles frente al Burgos Promesas de Segunda RFEF, con goles de Juan del Rincón y Pedro Dango y dejando muy buenas sensaciones colectivas.

Tercer test positivo para la Arandina 21-22. El equipo ribereño recibía en su feudo, a un rival de superior categoría que se ha reforzado con piezas importantes de cara a su debut en Segunda RFEF. Lo hizo sin ningún complejo desde el primer y hasta el último minuto, cuajando un partido muy completo. Tras una buena puesta en escena, el equipo encajó un tanto a los 12 minutos, en una falta lateral peinada en primera instancia, que Mota remató en el segundo palo.

El gol no afectó a los locales que siguieron llevando la iniciativa y llegando bien al área rival, tanto por dentro como por las bandas. En una de esta llegadas, Koke fue derribado en la frontal por el último defensor, en una acción que en partido de competición hubiera sido castigada con roja. La falta salió rozando el palo. Fue el preludio del gol de Juan del Rincón. Una buena jugada colectiva que finalizó con un gran cambio de orientación de Vitolo y un lanzamiento cruzado del canterano llegando desde el extremo. Antes del descanso, Koke pudo poner por delante a los nuestros con un doble mano a mano en el que el guardameta naranja ganó la partida.

La buena dinámica continuó en la segunda mitad a pesar de los numerosos cambios realizados al descanso. Pedro Dango marcó poco después de la reanudación pero el colegiado anuló el tanto sin que se apreciase infracción alguna.

Sí subiría al marcador el tanto de Nacho Heras para los visitantes culminando una contra tras una pérdida de balón local.  Mucho castigo para la única concesión que hizo el equipo en la segunda mitad y aspecto a corregir de cara a la competición.

Si algo ha demostrado el grupo en estos tres partidos, es una constancia y entrega constante. Fruto de ello, llegó el empate en el minuto 82. Ayoub, que había avisado poco antes y Pedro Dango, pelearon un balón a la defensa visutante y el canterano acabó marcando tras driblar al portero. Tras el empate, el equipo se lanzó a por la victoria llevando el peligro a la meta visitante con un par de buenos centros de Zazu y un lanzamiento de Ayoub, pero el marcador no se movería más.

A la finalización del encuentro, el mister se mostraba satisfecho: “Hemos tenido muy buenas sensaciones en esta tercera semana de preparación. El crecimiento del equipo está siendo muy positivo.

Hemos dado minutos a todos los jugadores incluyendo los cuatro juveniles y estoy muy contento con el trabajo de todos.

Nos siguen quedando cosas por ajustar, sobre todo a nivel defensivo porque nos está penalizando mucho lo poco que estamos concediendo a los rivales.

A nivel ofensivo el equipo cada vez tiene más recursos y tenemos bastante bien interiorizados los aspectos ofensivos globales.”

Ahora encaramos una nueva semana de trabajo en la que jugaremos un solo amistoso el sábado en Lerma”.

Once inicial: Paisa, Pedro Benito, Ruby, Fer, Abu, Elías Reyes, Juan del Rincón, Vitolo, Koke, Mario García y Álex Gómez.

También jugaron: Miguel, Pascu, Uli, Zazu, Adame, Junyent, Nico Romero, Santa, Ayoub y Juan Herrera.