20/04/2024 12:51:27 pm

Victoria importantísima ribereña ante el CD La Virgen y puntos de oro que sirven al conjunto ribereño para consolidar su liderato con puño de hierro en el Grupo VIII. Manu Calvo, con un gol en las postrimerias del descanso, autor del definitivo golpe sobre la mesa blanquiazul.

Encuentro igualadísimo el celebrado este domingo en El Montecillo frente al CD La Virgen y paso adelante en las aspiraciones del equipo arandino al título final de liga. Y es que lo puso muy difícil el cuadro leonés sobre el tapete durante todo el tiempo que duró la cita. Con una salida en tromba a base de toques vertiginosos en la triangulación, y en un escenario de juego adverso y muy condicionado por el viento que, por momentos, llegaría a desestabilizar al bloque de Álex Izquierdo sobre el césped.

Un tiempo que apenas duró un cuarto de hora, pero en el que los pupilos de Sergio González ‘Nanín’ buscaron certificar sus opciones con empuje físico y, sobre todo y en particular, con un disparo lejano de Diego desde la frontal al cuarto de hora que no acertaría a atinar con la portería de Jara. Serían los mejores minutos del cuadro virginiano.

A raiz de ahí, crecimiento ribereño. Primero, a raíz de un saque de esquina botado por Zazu en el que Ayoub a punto estaría de superar a Dani. Segundo, con el acierto final de un equipo blanquiazul a cinco del asueto en el que, colgados en banda izquierda en botas de Átomo, el cuero acabaría llegando al segundo palo por abajo a Manu Calvo en posición habilitada para que éste remachase exitosamente a las mallas. 1-0.

Gol de Manu Calvo Arandina

Con ese resultado, y la aparente lesión de Dieguito, se llegaría al tiempo de descanso. Un escenario al que se arribaría con ventaja mínima local, y tras el que La Virgen volvería a arreciar de nuevo con crono en marcha en sus ataques ante la meta ribereña. Jara, con una pierna abajo a cinco tras el paso por duchas y en una nueva contra leonesa, negaría la mayor al conjunto leonés.

Tras ello, cambio de guión sobre el césped. Paso adelante de la Arandina y relevo sobre el verde de los de Álex Izquierdo. En base también a los primeros cambios locales y a un centro del campo que rejuveneció energías con la irrupción de Álex Gómez e Isra para impulsar con músculo las fuerzas locales. Un punto al que contribuirían después Koke para propiciar más verticalidad en punta de ataque, y que terminaría con Pesca candando la defensa de los del Duero antes de que Zazu, ya en el tiempo de descuento y en una falta peligrosísima que lograría cobrar Manu Calvo en la corona del área, diese el carpetazo definitivobal encuentro.

Al final 1-0, resultado positivo para la Arandina con la decimoquinta victoria de la temporada, y marcador excepcional para alejar hasta los siete puntos al segundo clasificado, el Atlético Astorga, antes de visitar en siete días La Devesa bembibrense y después de celebrar hoy, junto a la afición arandina y en medio de una jornada reivindicativa en favor del ferrocarril directo por Aranda, el centenar de partidos en liga como primer entrenador del técnico local Álex Izquierdo. ¡Gracias míster! ¡Gracias equipo!