19/04/2024 3:46:04 am

Victoria ribereña en Puente Castro y liderato consolidado.

Triunfo blanquiazul que sabe a gloria. Revancha poética sobre el terreno de juego ante una de las bestias negras del equipo en las últimas temporadas y puntos de oro que sirven a la escuadra de la Ribera del Duero para dispararse en la tabla clasificatoria y en el correspondiente liderato del Grupo VIII de la 3ra RFEF. Andrés, de cabeza y en los primeros instantes del encuentro, tras un primer remate infructuoso inicial, se convertiría en el principal protagonista del día al otorgar, con su solitario gol de estrategia, la victoria al conjunto ribereño.

Todo, en un encuentro que comenzaría intenso y con más juego táctico que de ocasiones encima el tablero, pero que sobre todo acabaría derivando, con el paso de los minutos, en un duelo complejo de administrar dentro y fuera del verde en el que los nervios y el fútbol, un poco más intensos de lo habitual y necesario, querrían por momentos cobrar demasiado protagonismo.

Tratarían de evitarlo, eso sí, los arandinos con una primera acción de peligro a balón parado en la que Jaime, alcanzado el minuto cinco de choque, conseguiría dar el primer aviso ciertamente peligroso sobre la portería de Diego. Remate de cabeza alto al que seguirían como réplica anfitriona Tito y Amis tras la ocasión ribereña, y que se convertirían en intentos infructuosos para eliminar la presión visitante antes de que Andrés, en una nueva acción a balón parado burgalesa y en el minuto 23, diera el paso a la cocción del tanto blanquiazul.

Lo haría rematando en el segundo palo un cuero botado desde la esquina que la defensa local desviaría a saque de esquina, y tras el que, por fortuna para los intereses arandinos, terminaría por gestarse el gol de la victoria. En ese punto, esférico ejecutado por Zazu desde la derecha, y remate portentoso y picado del ex capitán del Burgos para sorprender a todos y alojar el balón al fondo de las mallas. 0-1.

La Arandina celebra el gol

Con ese resultado, pero también con algún que otro susto en favor local, se llegaría al tiempo de descanso. Un tiempo del que volvería más enchufado el cuadro del Bernesga tras la reanudación del encuentro con un Mario muy participativo en el ataque culturalista, y ante el que Álex Izquierdo movería el banquillo para cambiar la dinámica del partido.

Saldría bien y, con los relevos de Manu Calvo y Átomo sobre el césped, el combinado arandino tornaría de nuevo en un once con más profundidad que su oponente. Profundidad que trataría de contrarrestar el Júpiter con Guti a cinco para el final intentando sorprender a Jara desde la frontal para igualar la contienda, pero que terminaría, para desgracia del ariete leonés, por caer en saco roto.

Al final 0-1 en el luminoso, tres puntos más para el equipo ribereño en su haber, y más cinco de diferencia en la clasificación sobre el Atlético Astorga al pinchar hoy el combinado maragato en Los Dominicos en el derbi leonés ante la Virgen del Camino (1-1). Rival físico y difícil el cuadro de Sergio González ‘Nanín’ este sábado para los inquilinos de La Eragudina, y próximo rival en apenas siete días para la Arandina en El Montecillo.

Sala de prensa

Así valoró la victoria el mister, Álex Izquierdo, en declaraciones a los medios del club nada más acabar el partido.