Os dejamos con el resumen de una nueva jornada para nuestros equipos.

El Regional Juvenil perdió su primer partido y el femenino descansó. En el lado positivo, el Regional Infantil y el Alevín A, ganaron sus partidos y se instalan en la zona noble.

Burgos CF Promesas 2 – Arandina CF Juvenil “A” Mesón El Pastor 0

El Regional Juvenil visitaba un campo tremendamente complicado y así quedó demostrado.

Los de Pedro Barrios se dejaron el liderato y la imbatibilidad en un partido muy cerrado y prácticamente sin ocasiones.

Fue el típico encuentro en el que se sabe que el primero que marque se llevará los puntos. Los nuestros erraron 3 oportunidades con 0-0 y en una acción de exceso de confianza encajaron un gol que puso las cosas muy complicadas. Corría el minuto 54.

Lucharon lo indecible los arandinos que se volcaron en búsqueda de la igualada, aspecto que aprovecharon los burgaleses para establecer el 2-0 en el minuto 90.

El equipo baja hasta la tercera plaza pero solo a 2 puntos del liderato.

CD Internacional Vista Alegre “B” 2 – Arandina CF Juvenil “B” Mesón El Pastor 3

Victoria de mérito en la Primera Provincial Juvenil. El Juvenil B  visitaba a un rival con el que estaba igualado a puntos y logró superarle con remontada incluida.

El equipo blanquiazul entró dubitativo al partido y aunque tuvo alguna ocasión para adelantarse, fueron los capitalinos los que lo hicieron aprovechando un fallo defensivo tras un centro lateral.

Se recompuso el combinado arandino, que igualó la contienda 4 minutos más tarde en una acción a balón parado que finalizó Guillermo Velasco.

En la segunda mitad salieron mejor los ribereños y la superioridad se convirtió en ventaja en el marcador gracias a Julen.  Sin embargo, en una acción de estrategia el Inter neutralizó la ventaja.

El partido parecía destinado al empate pero Manu Cilla aprovechó una contra para marcar en el 85, trayendo los tres puntos a Aranda.

El equipo se instala en la zona alta de la clasificación.

Arandina CF Juvenil B

CD Alfoz de Quintanadueñas 0 – Arandina CF Juvenil “C” Mesón El Pastor 2

Tres puntos más para el Segunda Provincial Juvenil que logró su segunda victoria a domicilio de la temporada.

Los blanquiazules fueron mejores que su rival pero la victoria estuvo en riesgo hasta el final por lo ajustado del marcador.

Se adelantaron los de Pesca superada la media hora del primer acto pero no lograron ampliar su renta y con ello, llegó la incertidumbre en el tramo final. Por fortuna, Daniel Gutiérrez sentenció en el 89, haciendo justicia a lo visto sobre el terreno de juego.

Zona media de la clasificación para este conjunto.

Arandina CF Juvenil C

Arandina CF Cadete “A” Bodegas Neo 2 – CI de la Amistad “B” 3

El Regional Cadete no pudo enlazar otra victoria que le hubiera separado de la zona baja.

Los de Enrique Gutiérrez entraron muy bien al partido, con los medios centros jugando muy cómodos. Tanto es así que los blanquiazules se adelantaron en el minuto 4 por mediación de Álex, que aprovechó un centro desde la banda izquierda.

Dos minutos más tarde el equipo pudo ampliar la renta en una acción en la que Galán se fue de su par y la puso al punto de penalti. La combinación en el area entre jugadores ribereños acabó con el balón perdiéndose por encima del travesaño.

Cuando el equipo contrario parecía noqueado, un error defensivo lo cambió todo. Empataron los palentinos en un centro lateral en el que el delantero se anticipó al guardameta. Los diez minutos posteriores iban a ser definitivos, con dos nuevos tantos palentinos en una acción en la que faltó contundencia y en un saque de esquina.

En el descanso futbolistas y cuerpo técnico se conjuraron para salir a muerte 40 minutos. Se cambió el sistema y se cambiaron 4 futbolistas. Con un dibujo mucho más arriesgado el equipo carburó. Un gol anulado a los nuestros en el tramo inicial del segundo acto fue el preludio del 2-3, obra de Mario.

Con el resultado ajustado el equipo apretaba con más corazón que cabeza pero faltaron piernas para lograr la igualada.

Arandina CF Cadete “B” Bodegas Neo 1 – CD San Pedro 5

El Primera Provincial Cadete va a tener que luchar mucho para salvar la categoría. Tener al Cadete B en la máxima división  provincial es un éxito pero también es muy exigente.

Frente al San Pedro, el equipo se vio superado en la primera media hora. Tres goles burgaleses sentenciaron el choque.

En la segunda mitad ek equipo compitió mejor y logró su gol, obra de Rubén Gutiérrez.

Arandina CF Infantil “A” Cárnicas y Embutidos de Gumiel 5 – CD La Salle 0

El Regional Infantil está en una muy buena dinámica. Con su goleada al CD La Salle palentino el equipo suma 7 de los últimos 9 puntos en juego y se sitúa quinto a solo 2 puntos de la tercera plaza de la clasificación.

El choque tuvo claro color blanquiazul desde el comienzo. Andrián Ibeas abrió la lata a los 11 minutos y antes de la media hora de juego, Álvaro Sanz había completado un hat trick que dejaba el partido totalmente resuelto.

Álvaro Martín cerró el marcador en el 40 con muchos minutos aún por delante.

La próxima jornada el equipo visitará los anexos del José Zorrilla para medirse al Real Valladolid, uno de esos privilegios que supone tener equipos en categoría regional.

Arandina CF Infantil A

CD Internacional Vista Alegre “B” 5 – Arandina CF Infantil “B” Cárnicas y Embutidos de Gumiel 0

Nuestro representante en la Segunda Provincial Infantil tenía una dura salida para enfrentarse a un rival invicto.

En contra de lo que pueda indicar el marcador, el equipo compitió muy bien a su rival durante muchos minutos. Tanto es así que los burgales no lograron abrir el marcador hasta el minuto 45.

A partir de ahí la resistencia arandina disminuyó y en los 20 minutos finales los nuestros encajaron 4 goles. Excesivo castigo a los méritos de los nuestros.

Arandina CF Infantil B

CD San Felices 3 – Arandina CF Infantil “C” Cárnicas y Embutidos de Gumiel 5

Segunda victoria consecutiva para el Tercera Provincial Infantil.

Frente al San Felices, el conjunto blanquiazul dominó el juego y aprovechó sus oportunidades. En el debe queda la necesidad de mejorar en el plano defensivo para evitar que el resultado peligrase por momentos.

Se adelantaron los nuestros en los primeros minutos pero antes del minuto 15, los burgaleses le habían dado la vuelta al partido. Dos nuevos goles de Eduardo Arranz y Alonso Herrero volvieron a ponernos por delante y en el intercambio de goles final, salimos victoriosos.

El equipo se sitúa en mitad de tabla.

Arandina CF Infantil C

Arandina CF Alevín “A” Frucarbo 8 – CD San Pedro 1

Nuestro representante en la máxima categoría Alevín ya es segundo.

Frente al San Pedro el equipo lo tuvo mucho más complicado de lo que refleja el marcador.

La primera mitad fue muy disputada y al descanso, se llegó con empate a cero en el luminoso.

En el comienzo del segundo acto los ribereños se adelantaron por mediación de Gael pero sólo cuatro minutos más tarde, igualaron los burgaleses.

Supieron mantener la calma los blanquiazules que en un arreón hicieron 5 goles en 6 minutos.

Ya con el tiempo cumplido el equipo marcó dos goles más, redondeando un resultado abultado para los méritos del rival.

Arandina CF Alevín A

CDB Condado de Castilla 0 – Arandina CF Alevín “B” Frucarbo 3

Cuatro victorias y sólo una derrota es el bagaje del Segunda Provincial Alevín. Resultados que le sitúan a un punto del liderato. Magnífico comienzo.

En su visita a Villagonzalo Pedernales el equipo tuvo que estar muy serio para vencer.

Buena primera parte de los chicos que, sin embargo, no perforaron la portería contraria por falta de acierto.

En la segunda mitad fueron mejores los de casa pero incluso en estas categorías el fútbol se decide en las áreas. Los arandinos supieron resistir las acometidas de su adversario y en los últimos 10 minutos aprovecharon sus ocasiones para llevarse la victoria.

Arandina CF Alevín B

Arandina CF Alevín “C” Frucarbo 2 – CD San Pedro “B” 7

El Tercera Provincial Alevín no pudo rascar nada positivo en Burgos a pesar de que durante muchos minutos estuvo en el partido.

Empezaron muy bien los nuestros, poniéndose por delante con 2 goles tempraneros. Por desgracia para los blanquiazules, los capitalinos empataron el encuentro en los últimos minutos del primer acto.

Tras el descanso, el equipo encajó un gol muy rápido y a partir de ahí, los errores propios y la precipitación condenaron a los nuestros.

Arandina CF Alevín C

Arandina CF Benjamín “A” El Lagar de Isilla 6 – CD San Pedro 7

El líder invicto de la categoría se llevó una victoria de Aranda por los pelos.

El choque fue tremendamente intenso, con dos equipos muy ofensivos que lucharon de poder a poder.

La alternancia en el marcador fue una constante y solo en el tramo final abrieron brecha de dos goles los visitantes. Incluso ahí, un gol de Iker abrió a puerta a una posible igualada que finalmente no llegó.

El equipo baja al sexto puesto.

Arandina CF Benjamín A

CD Internacional Vista Alegre  “B” 11 – Arandina CF Benjamín “B” El Lagar de Isilla 1

Derrota amplia del Segunda Provincial Benjamín.

El equipo se vio por detrás en el marcador desde el primer instante y eso le pesó. Sin embargo, se siguieron afianzando conceptos, especialmente ofensivos.

El principal punto de mejora de este conjunto está en el plano defensivo, dado que es el equipo con más goles en contra de la categoría.

En el plano ofensivo los números del equipo nos son malos. Cinco conjuntos tienen menos goles a favor que los nuestros y el cuarto clasificado, por ejemplo, únicamente ha marcado un gol más que los nuestros.

Arandina CF Prebenjamín “A” Ideal Garden 1 – Racing Lermeño  CF 7

El Prebenjamín “A” no jugó un buen partido pero tampoco fue merecedor de una derrota tan amplia. El mal comienzo y tres goles en el tramo final, maquillaron un marcador que no debió ser tan amplio.

Frente al Racing Lermeño los pequeños volvieron a generar numerosas ocasiones de gol pero les sigue faltando serenidad para transformarlas. Sin duda, hay que continuar trabajando en la definición.

Álex Benito fue el autor del gol blanquiazul.