20/04/2024 3:20:00 am

Victoria solvente en el Mariano Haro de Becerril y paso de gigante hacia el título final de liga.

Nuevo triunfo blanquiazul y suma y sigue en cuanto a puntos en el casillero de los pupilos de Álex Izquierdo. Duelo vibrante en el Mariano Haro de Becerril y paso de gigante hacia el ascenso en un encuentro marcado por el doblete de Pedro Dango ante su ex compañero en el juvenil blanquiazul Gabriel, y el posterior tanto de Ayoub ya en la segunda mitad.

Pese a todo, exhibición brutal sobre el césped del cuadro morado para tratar de plantar cara a un líder encendido durante el tramo final de liga, y que supo sufrir durante los mejores momentos locales para imponerse al descanso por mediación de un gol del ariete ribereño Pedro Dango a centro lateral desde la derecha. Desde muy pronto además ya que, apenas transcurridos cinco minutos de duelo, llegaría el tanto ribereño para algarabía de los aficionados arandinos desplazados a tierras palentinas.

Volvería a intentarlo el propio Pedro de forma peligrosa de nuevo antes de la media hora de encuentro tras el tanto inicial. En una acción prácticamente calcada a la del gol de apertura que no lograría encontrar portería, pero que serviría, eso sí, para meter de nuevo el miedo en el cuerpo a la parroquia local. Sensación que replicaría cinco minutos después Andrés en un remate portentoso de primeras en el corazón del área morada, y que solventaría Gabriel de manera espectacular con vuelo sin motor para candar su portería antes del descanso.

Gol Pedro Dango Arandina

Tras la reanudación, y ya con el primer tramo de cambios hecho por las lesiones de Jorge y Jaime en los 45 iniciales, el conjunto blanquiazul trataría de volver a la carga pisando el acelerador sobre el verde. Lo haría, cómo no en la tarde del domingo, en botas de Pedro Dango y hasta por dos ocasiones antes de volver a acertar con las mallas locales en el 67 de partido. Un escenario que otorgaría cierta tranquilidad a las huestes burgalesas tras una acción de estrategia palentina que Veintimilla fallaría incomprensiblemente cruzando en exceso, y que serviría de preámbulo al final de gasolina en el depósito del combinado de Olea, de cara a al tramo decisivo del choque.

Prueba de ello, serían las innumerables llegadas con peligro que correrían sobre el área morada a cargo tanto de Santa y Álex Gómez, como de Zazu. Hechos definitivos de control del partido al que respondería el Becerril obligando a Jara a lucirse a diez para el final, y que servirían para completar el guión de juego ribereño bajo el auspicio del golazo de Ayoub a cuarto de hora del cierre para sentenciar la contienda.

Al final 0-3, puntos importantísimos para seguir encaramados al liderato del Grupo VIII de la 3RFEF distanciados a nueve puntos del Atlético Astorga, y escenario propicio para intentar rubricar, casi de manera definitiva, el objetivo final de la temporada la próxima semana en casa ante el Numancia B.