24/04/2024 12:49:34 am

La Arandina se ha impuesto al Ciudad Rodrigo por 0-2 y se coloca tercera en la clasificación.

Sabía el equipo que si quería ganar en casa del colista iba a tener que adaptarse a las dimensiones del terreno de juego y mantener un alto grado de concentración. Se notó desde el principio.

Salieron muy enchufados los blanquiazules frente a un rival que disputaba todos los balones. La presencia en campo contrario dio lugar a cuatro acciones a balón parado que sin embargo, no fueron aprovechadas. En este tramo de encuentro, Santa rompió un par de veces a la espada de la defensa pero en ambas ocasiones, la zaga mirobrigense llegó al corte. Hasta el minuto 30, no habría muchas más ocasiones.

Pasada la media hora los de Álex Izquierdo tomaron el control del juego y gracias a ello, generaron tres ocasiones muy claras. La primera fue una recuperación de Ayoub, que cedió el balón a Santa para plantarse delante del portero. El asistente levantó la bandera en un fuera de juego milimétrico. La segunda, una gran acción personal de Ayoub por banda izquierda que finalizó con un recorte y tiro seco que desvió el arquero local. Por último, Koke estrelló un balón en el travesaño con un lanzamiento que tocó en un rival cogiendo parábola. El rechace lo recogió Santa que, casi sin ángulo, sacó un buen tiro que obligó a intervenir al portero.

La segunda parte tuvo color blanquiazul. Tras unos primeros minutos algo más disputados, la Arandina impuso su ley. Ayoub avisó en una acción en la que el lateral Izquierdo Javi, intervino para tapar el tiro en el último momento.  Minutos después, Vitolo puso un balón al espacio que Koke hizo bueno ganando la posición al defensa central y superando al portero. Cuando el burgalés sólo tenía que empujar el esférico, fue sujetado por el defensor impidiéndole el remate. Penalti, que se encargó de transformar Vitolo y expulsión del zaguero local.

El gol hizo reaccionar al Ciudad Rodrigo que a pesar de tener un futbolista menos, comenzó a pisar las inmediaciones del área defendida por Paisa aunque sin llegar a generar peligro.

Como viene siendo habitual, los cambios dieron un plus al equipo  y en una triangulación de mucha precisión iba a llegar el segundo.  Mario pasó al espacio para que Juan del Rincón ganase línea de fondo. Su pase atrás lo dejó pasar Átomo de forma magistral para que Zazu definiera a bocajarro. Conexión Arandina para poner tierra de por medio.

A partir de ese momento, los ribereños disfrutaron de alguna ocasión más para ampliar la renta. Primero una contra culminada por John, se perdió rozando el palo. Poco después, Átomo lo intentó desde la frontal del área pero el marcador no se iba a mover más.

Ya en el tramo final, llegó la única ocasión local. Fue en una falta algo esquinada y muy bien ejecutada que obligó a Paisa a una doble intervención en el tiro y el rechace.

Gran dinámica del equipo que tratará de tener continuidad frente al Atlético Astorga, el próximo domingo, en El Montecillo.

Ciudad Rodrigo CF (0): Pepo, Risueño, Honorato (Dani Caño 67’), D. Crespo, Maza, Manu González (Roberto Martín 46’), Alberto Martín, Javi (Ludgero 68’), Pablo Pérez, Pablo López (Diego Cencerrado 85’) y Sopale (Fran Gemio 67’)

Arandina CF (2): Paisa, Fer, Adame (Chirola 85’), Vitolo, Koke (Átomo 75’), Zazu (John 85’), Elías, Santa (Mario 75’), Abu, Ayoub (Juan del Rincón 67’) y Junyent.

Goles: 0-1 Vitolo (pen.) (min.63); 0-2 Zazu (min.78)