25/04/2024 7:25:43 am

Los equipos del club continúan afianzando conceptos y corrigiendo errores semana tras semana.

La jornada no fue buena en resultados para los conjuntos regionales a pesar del buen papel de los infantiles.

En categoría provincial, el juvenil B y el alevín B, que habían merecido mucho más hasta la fecha, obtuvieron sus merecidas recompensas.

Arandina CF Juvenil “A” Hiescosa 2 – CD Numancia B 3

El Regional Juvenil no pudo con el líder de la categoría en su regreso a El Montecillo.

El partido fue igualado pero la falta de acierto de cara a la portería contraria y sobre todo, los graves errores defensivos, lastraron al equipo que llegó a ir perdiendo por 0-3.

El arreón final con un gol en el 80 y otro en el 85, fue insuficiente para sumar.

La próxima semana el equipo viajará a Segovia para enfrentarse a la Gimnastica Segoviana B, el segundo clasificado del grupo.

Arandina CF Juvenil “B” 2 – CD Casco Viejo 2

Primer punto de la temporada para el Primera Provincial Juvenil. Los de Javier Bocanegra habían merecido sumar en varios partidos pero la falta de gol, les había penalizado. Este sábado, por fin lograron sumar.

El partido fue muy igualado y prácticamente sin ocasiones en la primera mitad. En una de las pocas que hubo, en el tramo final de la primera mitad, Alain adelantó a los blanquiazules.

El comienzo de la segunda parte pintaba bien para los locales, que controlaban el partido sin sobresaltos, hasta que en el minuto 63 una acción desafortunada llevaba la igualdad al marcador. Fue en un centro lateral despejado por el portero Frank, que se introdujo de rebote tras golpear en un defensa arandino.

El gol le sentó mal al equipo que 10 minutos más tarde, encajó el segundo en una falta lateral en la que no se siguieron las marcas hasta el final.

Fue entonces cuando el equipo sacó su orgullo en busca de la igualada. Esta llegó tras una cabalgada de Alain que la defensa visitante sólo pudo cortar con una falta que supuso la expulsión del zaguero infractor. En la misma falta, Alain marcó el empate por la mismísima escuadra.

El equipo se lanzó entonces a por la victoria pero el reloj no dio para más.

Recompensa de mínimos para un equipo que está trabajando muy bien.

Arandina CF Cadete “A” Imesa 1 – Cultural y Deportiva Leonesa “B” 3

El regional Cadete no pudo continuar con su pleno de victorias y cayó ante uno de los rivales fuertes de la categoría.

El partido fue muy disputado a pesar de que el equipo no estuvo a su nivel en la primera parte. Lo aprovecharon visitantes para ponerse 0-2 aprovechando dos acciones en las que hubo más de fallo blanquiazul que de mérito leonés.

En la segunda mitad el equipo se acercó a su nivel habitual y encerró al rival en su campo. Sin embargo, lo hizo sin la profundidad necesaria para recortar distancias.

Los visitantes establecieron el 0-3 en un contraataque y en el último minuto, Óscar maquilló el resultado.

A pesar del resultado, el equipo se mantiene en la cuarta plaza de la tabla a un solo punto del líder.

Vadillos CF “B” 1 – Arandina CF Cadete “B” 2

El cadete de Liga Provincial se enfrentaba a uno de los equipos llamados a estar arriba y así se evidenció sobre el verde.

El encuentro fue muy igualado y aunque los nuestros se adelantaron en el marcador por mediación de Rodrigo Andrés, el conjunto amarillo igualó casi de inmediato. Tuvieron ocasiones los de Diego Picón antes del descanso pero no las materializaron por lo que se llegó al descanso con 1-1.

Tras el paso por los vestuarios, el equipo juntó las líneas y empezó a presionar más arriba. La superioridad blanquiazul se hizo patente y las ocasiones comenzaron a sucederse.  Carlos Silva fue el encargado de aprovechar una de ellas para marcar el gol de la victoria en el minuto 67.

El equipo asciende a la segunda posición de la tabla a sólo 3 puntos del líder.

Arandina CF Infantil “A”  4 – Puente Castro 5

El Regional Infantil recibía a uno de los históricos del fútbol formativo de la comunidad y lo hizo plantándole cara en todo momento.

Se adelantaron los de Carlos de la Horra en un córner nada más arrancar el encuentro.  Igualaron los leoneses a los 10 minutos y con empate a uno se llegó al entretiempo.

La segunda parte fue tremendamente igualada hasta que, en 10 minutos de auténtica locura, en los que se marcaron 5 tantos, los visitantes demostraron mayor pegada.

Optimismo a pesar de la derrota ya que mostrando este nivel ante rivales más asequibles, el equipo sumará sin duda.

Arandina CF Infantil “B” 1 – CD Trabajadores de Bridgestone 1

Partido muy igualado en el que los 2 equipos salieron a por el gol desde el primer momento.
Fue el equipo visitante el que se adelantó en el marcador en el minuto 15 de partido tras un tiro raso ajustado al palo de su extremo izquierdo desde fuera del área.

La Arandina no bajó los brazos y avanzada la primera parte, igualaría el encuentro tras una falta directa desde 45 metros inalcanzable para el portero.

En la segunda parte lo siguieron intentando ambos equipos en un encuentro con poco control y donde las ocasiones más claras fueron para el equipo local, pero ninguna acabó en gol. En los minutos finales ambos equipos dieron por bueno el punto y no querían perder lo conseguido hasta entonces.

Este sábado la Arandina visitará al colista, el Vadillos, con la intención de puntuar por primera vez fuera de casa y traerse los 3 puntos antes del parón liguero.

Vadillos CF 0 – Arandina CF Alevín “A” Mesón El Pastor 3

El Primera Provincial Alevín regresó a la senda de la victoria con una solvente victoria en Burgos.

Los arandinos fueron muy superiores en la primera parte y jugaron con gran comodidad. A pesar de ello, el resultado al descanso fue solo de 0-1.

Paradójicamente, el equipo logró abrir brecha en el electrónico en una segunda parte mucho más trabada.

Grandes sensaciones del grupo, dejando la portería a cero y concediendo muy poco al rival.

CD Tardajos 1 – Arandina CF Alevín “B”  Grupo Hibursa 4

Tras dos empates en los que mereció mucho más y una derrota por la mínima, el Segunda Provincial logró su primera victoria.

Los chicos dominaron el partido de principio a fin, bordando el fútbol por momentos. Con el paso de los minutos, el dominio se tradujo en goles, superando así la gran asignatura pendiente que había tenido este grupo.

Con la victoria, el equipo se sitúa octavo con 5 puntos.

Arandina CF Alevín “C” 3 – CD Casco Viejo “C” 4

Un mal tramo intermedio de partido, penalizó al Tercera Provincial.

El comienzo del encuentro fue igualado pero, pasado el cuarto de hora, el equipo mostró una intensidad muy inferior a la de su rival. Lo aprovecharon los visitantes para ponerse 0-3.

Fue entonces cuando los blanquiazules lograron entrar en el partido y cerca estuvieron de culminar la remontada.

Buena reacción final y un nuevo aprendizaje para los pequeños: en el fútbol hay que igualar la intensidad del rival o te pintan la cara.

CD Juventud del Círculo 4 – Arandina CF Benjamín “A” Frucarbo 1

Partido muy duro para el Primera Provincial en un encuentro impropio de la categoría Benjamín.

El encuentro tuvo acciones poco deseables y unas condiciones ambientales que no se deberían volver a repetir.  A pesar de ello, los jóvenes futbolistas blanquiazules mantuvieron la compostura en todo momento y derrocharon esfuerzo y entrega.

La próxima semana el equipo recibirá al Burgos Promesas, líder intratable, en los anexos de El Montecillo

CD Tardajos 1 – Arandina CF Benjamín “B” La Cantinaccia 1

El Segunda Provincial realizó un gran partido en Tardajos pero no fue capaz de convertir su buen fútbol en victoria.

Concedieron muy poco los blanquiazules que sólo permitieron un lanzamiento a puerta a los locales. Por desgracia, acabó en gol y supuso que se adelantasen en el marcador.

Respondieron los nuestros dos minutos más tarde con un gran gol desde fuera del área. Desde ese momento, el partido fue un goteo constante de ocasiones arandinas pero no era el día.

Un balón sacado en la misma línea de gol, un larguero y la gran actuación del guardameta local, que intervino en 4 uno contra uno, evitaron la victoria de nuestros chicos.