18/04/2024 10:59:57 am

Vamos con el resumen de un fin de semana en el que todos nuestros equipos, a excepción de los debutantes, jugaron partido de liga y en el que el Juvenil A asaltó el liderato.

Burgos CF SAD D 2 – Arandina CF Femenino Alcampo 0

Buen partido del equipo femenino compitiendo de tú a tú a un buen rival.

Las guerreras blanquiazules tuvieron varias opciones para adelantarse en el marcador pero no acertaron con la puerta contraria. La falta de gol está siendo el principal handicap del equipo. Sin duda sumará muchos puntos si se corrige este aspecto.

En el minuto 35 se adelantaron las burgalesas. No sucumbieron nuestras chicas que incluso dispusieron de un penalti para igualar el partido. El lanzamiento no fue malo pero la portera local adivinó las intenciones a la lanzadora y evitó la igualada.

Con el partido excesivamente agresivo y demasiada permisividad arbitral con el juego brusco, las burgalesas ampliaron su renta.

No tuvieron muchas más opciones las arandinas, que tuvieron que acabar el partido con 10 debido a 3 lesiones, de las cuales una podría ser de cierta gravedad.

Arandina CF Femenino

Club Internacional de la Amistad “B” 0 – Arandina CF Juvenil “A” Mesón El Pastor 1

Salida complicada para el regional Juvenil saldada con éxito.

Partido de poder a poder entre dos conjuntos que buscaron y consiguieron, combinar desde atrás. Buen fútbol de palentinos y arandinos en un choque muy igualado en su conjunto.

Empezaron mejor los blanquiazules que superaron a su rival en la primera mitad aunque sin el premio del gol.

En la segunda, apretaron los de casa y el equipo supo sufrir. Pascu mantuvo al equipo con cuatro grandes intervenciones y Palacios marcó en un centro chut, para traerse los 3 puntos a Aranda.

El equipo se sitúa líder en solitario con 4 victorias y un empate.

Arandina CF Juvenil A

Deportiva CF 1 – Arandina CF Juvenil “B” Mesón El Pastor 2

El Primera Provincial Juvenil ha empezado la temporada con muy buen nivel. Segunda victoria en tres partidos, en un campo siempre complicado como es el Hernández Ballesteros.

Los blanquiazules salieron algo dubitativos al terreno de juego y encajaron un tanto en el minuto 14, tras un fallo defensivo.  Supieron reponerse los de Javier Bocanegra, que igualaron la contienda antes del descanso con un gol de Óscar.

En la segunda mitad los de Aranda salieron con otra actitud. El dominio ribereño fue total, sometiendo a un rival que sin embargo, llegó con vida al final por la falta de acierto de nuestros futbolistas. En el minuto 86, Diego Bascones hizo justicia marcando un golazo que trajo los 3 puntos a Aranda.

Arandina CF Juvenil B

CD Grupo Antolín “B” 3 – Arandina CF Juvenil “C” Mesón El Pastor 2

El Segunda Provincial Juvenil dejó escapar una oportunidad de oro para sumar 3 nuevos puntos.

En su visita a Burgos, los blanquiazules, el domingo de amarillo, pecaron de falta de atención en las acciones a balón parado. En todo lo demás superaron a su rival. Una pena que un partido totalmente controlado se escapara por esos detalles.

Se adelantaron pronto los nuestros con un gol de Victor de Diego a los 10 minutos pero vieron cómo los locales iban a igualar la contienda poco después.

Antes del descanso el equipo arandino volvió a ponerse por delante, llegando al entretiempo con 1-2 en el luminoso.

Tras la reanudación, los nuestros encajaron 2 tantos en 15 minutos, tirando por la borda todo el trabajo realizado.

Solo queda seguir trabajando para corregir esos errores puntuales que dejaron al equipo sin puntos.

Arandina CF Juvenil C

Arandina CF Cadete “A” Bodegas Neo 2 – Veguellina CF 3

El Regional Cadete perdió uno de esos partidos de los que al final de la temporada te puedes acordar. Los blanquiazules cedieron frente a uno de los equipos con los que previsiblemente luchará al final de temporada, sin ser inferiores al rival.

Los de Enrique Gutiérrez entraron muy bien al partido, adelantándose a los 5 minutos por mediación de Unai. No le hizo bien al equipo un gol tan temprano. Los blanquiazules se vieron superiores en el juego y olvidaron que enfrente estaba uno de los delanteros más determinantes de la competición. En tres acciones aisladas, los visitantes marcaron tres goles, llevándose un excesivo premio para los méritos de unos y otros.

Tras la reanudación, los ribereños tuvieron varios acercamientos que obligaron a los leoneses a echarse más atrás. Un penalti muy bien repelido por el arquero visitante pudo cambiar el devenir del encuentro. No fue así y aunque nuestros chicos recortaron distancias a falta de 10 minutos para el final y acosaron la puerta contraria hasta el final, no lograron el gol del empate.

Arandina CF Cadete “B” Bodegas Neo 0 – CD Grupo Antolín 7

El Primera Provincial Cadete tuvo un partido muy duro por el poderío físico de su rival y la lesión en los primeros minutos de su único portero.

El conjunto burgalés, compuesto por futbolistas de segundo año con gran altura y fortaleza superó a nuestros cadetes que sin embargo, demostraron una mayor calidad técnica.

Los minutos centrales de cada uno de los dos periodos fueron los que aprovecharon los burgaleses para lograr una victoria demasiado abultada para lo visto en el campo.

La semana que viene el equipo viajará a Burgos para medirse al Inter de Vista Alegre.

Arandina CF Cadete B

Arandina CF Infantil “A” Cárnicas y Embutidos de Gumiel 2 – UD Toresana 0

Segunda victoria de la temporada para el Regional Infantil.

Buena imagen del equipo frente a un rival de su liga al que dominaron desde el comienzo.  Los de Carlos de la Horra concedieron muy poco a los zamoranos y aunque no fueron efectivos de cara a puerta, les fue suficiente para ganar.

Álvaro Sanz adelantó al equipo en la primera mitad y Álvaro Martín marcó el gol de la tranquilidad cuando el choque entraba en la recta final.

La semana que viene los blanquiazules viajarán al Burgos para enfrentarse al Juventud del Círculo.

Arandina CF Infantil A

CD Casco Viejo “B” 1 – Arandina CF Infantil “B” Cárnicas y Embutidos de Gumiel 4

Buena dinámica de nuestro representante en la Segunda Provincial Infantil.

En su visita al Miranda, el equipo generó numerosas ocasiones y debió obtener un resultado más amplio, sin embargo, la victoria estuvo en el aire mucho más tiempo del razonable para lo ofrecido por arandinos y mirandeses.

Se adelantaron los nuestros a los 12 minutos por mediación de Iván Sardina pero los locales igualaron antes del descanso.

La superioridad ribereña no se traducía en ventaja en el marcador hasta que en el 55, Iván Sardina hizo el segundo. El tanto fue liberador y en 10 minutos el equipo cerró el partido con dos nuevos goles obra de Daniel Ortuño y Lucas del Olmo.

Arandina CF Infantil B

CD Aranda Riber “C” 2 – Arandina CF “C” Cárnicas y Embutidos de Gumiel 1

El derbi de la Tercera Provincial Infantil se lo llevó el Riber.

En el fútbol gana el que mete mas goles y en eso es en lo único en lo que nuestros chic@s  fueron peores que su rival del sábado.

Buen juego blanquiazul, generando numerosas oportunidades de cara al marco contrario, pero sin llegar a concretarlas.  Sólo en el tramo final del choque, Alonso Herrero logró batir al cancerbero del Riber. Su tanto fue insuficiente para neutralizar la ventaja que los locales habían logrado en sus escasos acercamientos.

La próxima semana recibiremos al Juventud del Círculo C, esperando sumar la primera victoria del curso.

Arandina CF Infantil C

Arandina CF Alevín “A” Frucarbo 7 – CD Aranda Riber 0

Victoria clara de nuestro representante en la máxima categoría Alevín. Fue en el derbi local y con gran suficiencia.

El comienzo del partido blanquiazul fue arrollador, con 2 goles en los primeros 5 minutos. La renta se había duplicado a los 20 y fue entonces cuando el equipo empezó a contemporizar.

En la segunda mitad el elenco ribereño logró tres nuevos goles y dejó la puerta a cero con una gran actuación de Mateo. que hizo tres grandes intervenciones.

El equipo se instala en la parte alta de la tabla con esta victoria.

Arandina CF Alevín A

CD Casco Viejo “B”  4 – Arandina CF Alevín “B” Frucarbo 3

El Segunda Provincial Alevín no pudo seguir con su pleno de victorias por un incomprensible exceso de confianza. Los blanquiazules, que ganaban 1-3 bien entrada la segunda mitad, acabaron perdiendo un partido por falta de intensidad. Lección aprendida.

La primera parte del equipo fue realmente buena con dos goles tempraneros y un tercero de Alonso Carlero que ponía las cosas muy bien. Sin embargo, la metamorfosis del equipo tras el descanso permitió a los mirandeses voltear el encuentro a base de esfuerzo y entrega no igualada por los nuestros.

La semana que viene habrá derbi de la categoría en los anexos.

Arandina CF Alevín “C” Frucarbo 3 – CD Aranda Riber “C” 2

El derbi de Tercera Provincial Alevín también se lo llevó la Arandina.

Buen juego blanquiazul durante la primera mitad, generando numerosas oportunidades y adelantándose en el marcador.

Hasta el minuto 40 el partido estuvo totalmente controlado y aunque se habían desperdiciado varías ocasiones, el resultado de 3-0 parecía suficiente. Si embargo dos giles visitantes en 6 minutos pusieron incertidumbre a los minutos finales.

Arandina CF Alevín C

Arandina CF Benjamín “A” El Lagar de Isilla 1 – CD Grupo Antolín 3

El Primera Provincial Benjamín, que había ganado el único partido disputado hasta la fecha, se enfrentaba a un conjunto con dos victorias amplias en sus dos choques previos.

Los burgaleses fueron superiores a nuestros benjamines y se adelantaron a los 12 minutos.

A base de entrega e intensidad, los blanquiazules lograron igualar el choque por mediación de Thiago.

Parecía que el esfuerzo del equipo iba a tener su premio pero dos goles visitantes en los últimos minutos impidieron sumar un trabajado punto.

Arandina CF Benjamín A

CD Casco Viejo “B” 6 – Arandina CF Benjamín “B” El Lagar de Isilla 3

El Segunda Provincial Benjamín se vino de vacío de Miranda a pesar de jugar un buen partido.

La clave estuvo en un primer tiempo en el que el equipo desperdició numerosas ocasiones para irse ganando al descanso y que sin embargo, acabó 2-0 favorable a los de casa.

La segunda parte blanquiazul fue incluso mejor, ya si, con efectividad de cara a la puerta contraria. Por desgracia, no lo suficiente para puntuar a domicilio.

La semana que viene el equipo recibirá al Racing Lermeño en los anexos de El Montecillo.

Arandina CF Prebenjamín “A” Ideal Garden 0 – Burgos CF SAD 12

El líder demostró su condición en Aranda.

El equipo prebenjamín aún está en fase de aprender a ocupar los espacios en el campo y eso se nota frente a quipos compuestos por futbolistas que ya han jugado una temporada o que provienen de la categoría debutantes. De ahí la importancia para la formación de los peques de tener esta categoría de iniciación.

Se notó cierta evolución en los nuestros aunque el rival no era el más propicio para medir lo aprendido en estas dos semanas (el equipo descansó la pasada jornada).

La semana que viene, los prebenjamines viajarán a Burgos para enfrentarse al Inter de Vista Alegre “B”.