20/04/2024 10:45:04 am

¡¡somos Arandina!!

Cuatro victorias, un empate y tres derrotas por un gol fueron el saldo de la jornada.

En un fin de semana en el que el Regional Juvenil descansaba y los regionales cadete e infantil ultimaban la puesta a punto de cara al inicio de sus ligas, el fútbol provincial se convirtió en el gran protagonista.

Fue una jornada muy intensa, con buen papel de nuestros equipos y la sensación de que todos los conjuntos tienen gran margen de mejora.

Arandina CF Juvenil “B” 3 – Burgos UD Juvenil “B” 4

El juvenil de primera provincial empezó la liga con una inmerecida derrota.

El equipo saltó al campo algo falto de concentración y en dos errores, encajó dos tantos que pusieron las cosas complicadas. Sin embargo, una gran reacción mediada la primera mitad, se tradujo en 3 goles que ponían por delante a los nuestros antes del descanso.

El comienzo de la segunda mitad apuntaba a una consolidación de la victoria pero falló la puntería. Primero fue el palo el que impidió que los blanquiazules incrementaran la renta. Poco después, se iba a desperdiciar la oportunidad de sentenciar desde el punto de penalti.

Esta falta de acierto dio vida al rival, que en la siguiente jugada y también desde el punto de penalti, igualó el partido.

A falta de dos minutos para el final, el equipo encajó un nuevo tanto que dejó con mal cuerpo a los asistentes. Aún así, buena imagen del equipo.

Villarcayo Nela Cadete “A” 4 – Arandina CF Cadete “B” 3

El cadete “B” no pudo estrenarse con victoria a pesar de hacer tres goles fuera de casa. Los de Diego Picón, supieron sobreponerse al largo viaje y al madrugón que supuso la hora del encuentro y jugaron un buen partido.

Los primeros compases estuvieron marcados por los desajustes defensivos en ambos conjuntos. El equipo, aún en construcción, acusó cierta falta de acoplamiento. Algo normal, en esta fase del campeonato.

A pesar de ello, el buen hacer ofensivo permitió a los nuestros competir por la victoria hasta el final.

Arandina CF Infantil “B” 3 – Capiscol CF “A” 2

Buena puesta en escena del infantil B en la primera jornada de liga que sirvió para que se quedasen en casa los 3 primeros puntos.

La primera parte fue muy seria en defensa, sin conceder ni un tiro a puerta al rival y con una presión en 3 cuartos de campo que incomodó mucho al equipo visitante.

En ataque se vieron buenas combinaciones de balón y en una de las pocas ocasiones que se vieron en la primera mitad, Rodrigo batió al guardameta en un mano a mano.

Tras la reanudación, la tónica del partido siguió igual y la Arandina tuvo la suerte de ampliar la ventaja tras un certero disparo de Claudia desde la frontal.

El Capiscol no renunció a los puntos poniendo el 2-1 en el marcador a 15 minutos del final con disparo lejano ante el que no pudo hacer nada el portero local Diego.

El 3-1 llegaría también de las botas de Cláudia, que batió de tiro cruzado desde el punto de penalti al portero rojinegro.

El Capiscol no bajó los brazos y a 3 minutos del final, puso el definitivo 3-2 en el marcador tras una jugada en la que hubo una posible salida del balón por línea de fondo dejando parado al equipo local.

Buenas sensaciones en la primera jornada aunque mucho trabajo por realizar para seguir compitiendo los partidos en las mejores condiciones.

Briviesca Alevín “A” 4 – Arandina CF Alevín “A” Mesón El Pastor 8

El equipo de Primera Provincial Alevín sumó su segunda victoria de la temporada en dos partidos imponiéndose al Briviesca a domicilio.

Los errores del equipo en la primera mitad provocaron que el resultado al descanso fuera de empate a 3. Sin embargo, el equipo mostró su superioridad tras el paso por los vestuarios con dos goles que daban un punto de tranquilidad.

Los locales trataron de reaccionar recortando distancias pero el equipo cortó de raíz el arreo marcando tres goles en el tramo final.

Alcázar CD Alevín “A”  2 – Arandina CF Alevín “B” Grupo Hibursa 2

Muy buen partido del Segunda Provincial Alevín que jugó un gran fútbol. Los pequeños blanquiazules gozaron de múltiples ocasiones de cara a la portería contraria pero no estuvieron acertados.

Dos errores puntuales impidieron un resultado mejor para un equipo que tuvo que tirar de épica para igualar en el último minuto del encuentro.

Arandina CF Alevín “C” Bodegas Neo 5 – CD Alfoz de Quintanadueñas Alevín “A” 4

Derroche físico y gran actitud del Tercera Provincial Alevín para imponerse a su rival contando con una sola sustitución.

El equipo no se encontró nunca por detrás en el marcador pero el rival fue capaz de igualar el partido hasta en tres ocasiones.

Sergio marcó el gol de la victoria en el tramo final haciendo justicia a lo visto sobre el campo.

CD Internacional Vistalegre Benjamín “A” 3 – Arandina CF Benjamín “A” Frucarbo 2

El Primera División Benjamín no pudo sumar su segunda victoria consecutiva y cayó en Burgos.

El partido fue muy abierto e igualado, con oportunidades claras por ambos bandos.

La fortuna no acompañó a los nuestros que estrellaron tres balones en la madera y con el marcador igualado, acabaron encajando el tercer tanto en una acción desafortunada.

Los jugadores se vaciaron sobre el terreno de juego demostrando una gran actitud a pesar de su corta edad.

Alcázar CD Benjamín “A” 2 – Arandina CF Benjamín “B” La Cantinaccia 9

Debut muy ilusionante en Segunda Provincial Benjamín que se impuso con mucha solvencia a domicilio al Alcazar.

Empezó muy bien el equipo haciendo dos goles pero los locales, superiores físicamente, recortaron distancias.  En ese momento pareció que podía ser un encuentro más disputado pero los nuestros impusieron su calidad técnica y con un gran acierto goleador abrieron brecha con seis tantos consecutivos.

Los últimos 20 minutos sirvieron para que los jugadores de ambos equipos disfrutasen y  para que los blanquiazules marcaran un nuevo tanto en el tramo final por mediación de Pablo.