20/04/2024 9:18:39 am

Vamos con el resumen de una nueva jornada en la que destacó el regreso de un partido oficial de fútbol femenino a nuestra localidad.

Arandina CF Femenino Alcampo 1 – CD Ejido 1

El fútbol femenino de competición volvía a Aranda y lo hizo por todo lo alto.

Espectáculo tanto dentro como fuera del campo, con todas las niñas del fútbol base, excepto las dos de categoría debutantes, apoyando a sus compañeras.

En el terreno de juego, gran imagen de las chicas que merecieron mucho más durante todo el encuentro. Se adelantaron las blanquiazules en la primera parte con un gol de Eva al cuarto de hora de partido. Con ese resultado se llegó al tiempo de descanso.

Tras la reanudación, el conjunto ribereño mereció aumentar su renta pero se topó con los palos. Más acertadas estuvieron las leonesas que igualaron el partido e incluso pudieron llevárselo. Andrea lo evitó y el femenino sumó su primer punto.

Recordamos que este equipo aún está abierto a nuevas incorporaciones.

Arandina CF Femenino

Arandina CF Juvenil “A” Mesón El Pastor 4 – CF Briviesca 2

El Regional Juvenil continúa invicto y se sitúa segundo en la clasificación gracias a su victoria del sábado.

Mal inicio del equipo que se vio por detrás en el marcador  merced a un penalti transformado por los visitantes en el minuto 22. A partir de ahí, el conjunto arandino reaccionó y consiguió empatar antes del descanso por mediación de Asier.

La segunda parte tuvo claro color blanquiazul.  Marcos de la Roca adelantó a los ribereños a los quince minutos del segundo acto. Por entonces, había dominio total de los nuestros, que generaban ocasiones muy claras. Sin embargo, los de Pedro Barrios vieron cómo el conjunto burebano empataba el partido en la única ocasión que tuvo tras el descanso y llegaba con vida al tramo final del partido gracias a su portero.

Marcos de la Roca de nuevo y Pablo Aguilera, acertaron con el marco rival en los últimos minutos e hicieron justicia a lo visto sobre el verde.

Arandina CF Juvenil A

Arandina CF Juvenil “B” Mesón El Pastor 5 – Capiscol CF 0

Primer partido en casa de la temporada y primera victoria para el Primera Provincial Juvenil. Tras merecer al menos un empate en la primera jornada, el equipo logró resarcirse.

Los blanquiazules empezaron algo faltos de intensidad pero en un mal despeje visitante,  Julen se plantó mano a mano con el portero burgalés, que le hizo penalti y fue expulsado. El propio Julen convirtió la pena máxima.

Con un jugador más sobre el terreno de juego el equipo fue muy superior.  Julen marcó el segundo y el tercero, completando un hat trick antes del descanso.

Ya en la segunda parte, con el once oxigenado por los cambios y con muchos espacios para correr, Óscar marcó dos nuevos tantos.

Buen partido de este conjunto, que transmite buenas sensaciones.

Arandina CF Juvenil B

Arandina CF Juvenil “C” Mesón El Pastor 2 – Juventud del Círculo “B” 5

El Segunda Provincial Juvenil no pudo enlazar otra victoria. Tal y como se preveía, el Juventud del Círculo demostró ser un buen equipo y se llevó los tres puntos de Aranda.

El partido no empezó bien para los nuestros que encajaron un gol nada más empezar. A la media hora la brecha se hizo mayor con el segundo tanto burgalés. Sin embargo, los blanquiazules se metieron de lleno en la lucha por los puntos con un gol psicológico antes del descanso.

Tras el paso por los vestuarios los visitantes asestaron dos golpes en forma de goles en los minutos 60 y 76, dejando el partido visto para sentencia.

Los últimos minutos fueron muy abiertos con un tanto más por cada bando.

Puente Castro CF 3 – Arandina CF Cadete “A” Bodegas Neo 1

Muy buena imagen del Regional Cadete a pesar de las bajas, frente a un rival que estará arriba.

El equipo saltó al campo con un sistema 1-4-1-4-1 que generó mucha incomodidad a los leoneses. Los blanquiazules, bien plantados sobre el terreno de juego dejaban tocar al rival en su campo y le apretaban al tratar de progresar, recuperando muchos balones y saliendo bien a la contra. Las ocasiones más claras de la primera mitad, quitando las de los goles leoneses, fueron arandinas. Una en el primer minuto y otra para empatar nada más encajar el primer gol.

La falta de acierto de los nuestros contrastó con la pegada local. A la salida de un córner muy cerrado, que la defensa ribereña no pudo despejar, abrieron brecha los leoneses.

Tras el descanso, los nuestros salieron ambiciosos sabedores de que un gol les metía en el partido. Lo marcaron en una buena jugada por banda derecha que finalizó con un centro medido al segundo palo y que  Rodrigo cabeceó picado.

Los de casa estaban muy nerviosos y abusaban del balón largo al no sentirse cómodos pero un fallo arbitral incomprensible les sacó del atolladero. Un control con la mano a la altura de la cabeza permitió una acción de mano a mano que finiquitó el partido.

A partir de ese momento, pérdidas de tiempo constantes que acabaron por sacar de quicio a un equipo que mereció mucho más.

Deportiva CF 6 – Arandina CF Cadete “B” Bodegas Neo 0

El Primera Provincial Cadete tenía una salida complicada y se demostró.

El hecho de tener al segundo equipo cadete en la máxima categoría provincial es un privilegio pero también supone un elevado nivel de exigencia para los chicos en cada partido.

En su visita a Burgos los ribereños se vieron por detrás en el marcador a las primeras de cambio. Un duro escenario para un equipo que viajaba justo de efectivos y que deberá adaptarse al nivel competitivo de sus rivales. Antes de finalizar el primer tiempo el equipo encajó dos nuevos goles, casi consecutivos, dejando sin opciones de puntuar a los nuestros.

En la segunda mitad los locales ampliaron la renta algo más de lo merecido según lo visto en el campo.

La próxima semana el equipo recibirá al Grupo a Antolín, un rival a priori más asequible que los anteriores.

CD Hergar Helmántica 3- Arandina CF Infantil “A” Cárnicas y Embutidos de Gumiel 1

El Regional Infantil se vino de vacío de Salamanca a pesar de que, sin hacer un gran partido, pareció poder puntuar durante muchos minutos.

En la primera mitad el partido fue muy igualado y casi sin ocasiones. Cada equipo dispuso de una oportunidad clara en el primer período y en ambas ganaron la partida los porteros.

Tras la reanudación, el choque siguió la misma tónica hasta que en el minuto 50, los locales acertaron con un zurdazo desde fuera del área. Todavía quedaba mucho tiempo para remontar, pero en un visto y no visto, los blanquiazules se encontraron con 2 goles más en contra en un penalti y un libre directo.

No bajaron los brazos los de Carlos de la Horra que redujeron distancias por mediación de Marcos y apretaron hasta el final haciendo sufrir al contrincante. Dos ocasiones muy claras pudieron cambiar el resultado pero no se acertó y los puntos se quedaron en La Salud.

Arandina CF Infantil “B” Cárnicas y Embutidos de Gumiel 1 – Capiscol CF 2

El Segunda Provincial Infantil buscaba seguir en la senda de la victoria pero una mala primera parte le penalizó. Los blanquiazules no estuvieron finos con el balón y encajaron el 0-1 mediada la primera mitad.

Tras el descanso el equipo mejoró su juego pero un penalti en el 48 puso las cosas muy complicadas.

Sergio, de lanzamiento de falta, redujo distancias pero ya no quedaba tiempo material para culminar la remontada.

La próxima semana viajaremos a Miranda a enfrentarnos al Casco Viejo B.

Arandina CF Infantil B

Arandina CF Infantil “C” Cárnicas y Embutidos de Gumiel  1 – Burgos CF Promesas “D” 10

El infantil C debutó en la competición frente a un rival que había ganado en la primera jornada con un resultado abultado.

El equipo fue de más a menos y aunque fue capaz de ponerse 1-2 en la primera parte, se vino abajo en la segunda, encajando una goleada fruto de los errores defensivos.

La adaptación al campo de fútbol 11 no es sencilla pero con trabajo el equipo mejorará en pocas jornadas.

La semana que viene asistiremos al derbi local de la categoría frente al Aranda Riber.

Arandina CF Infantil C

CD Casco Viejo 2 – Arandina CF Alevín “A” Frucarbo 2

El Primera Provincial Alevín luchó lo indecible para traerse un punto de Miranda.

Se adelantaron los nuestros a los 19 minutos pero los de casa dieron la vuelta al marcador, no sin polémica. El segundo tanto mirandés vino precedido de una mano muy clara no señalada. Además, nuestros chicos vieron cómo se les anulaba un gol aparentemente legal.

En los minutos finales Alonso igualó la contienda y los ribereños reclamaron una cesión que pudo suponer el gol de la victoria.

Una pena arbitrajes tan parciales en partidos de alevines.

Arandina CF Alevín A

Arandina CF Alevín “B” Frucarbo 4 – Capiscol CF 1

Dos de dos para el Segunda Provincial Alevín. En su primer partido en casa de esta temporada, el equipo disfrutó y demostró una evolución positiva respecto al anterior encuentro.

La primera parte fue más igualada pero en la segunda, el equipo puso tierra de por medio con dos goles de Neila y uno de Alonso Carlero.

La semana que viene los nuestros viajarán a Miranda para enfrentarse al Casco Viejo B.

Arandina CF Alevín B

Deportiva CF “B” 11 – Arandina CF “C” Frucarbo 1

Tras cosechar una derrota muy ajustada en la jornada inaugural, el Tercera Provincial Alevín no pudo competir con su rival en su salida a Burgos.

La Deportiva fue superior desde el pitido inicial y lo demostró en el marcador.

A pesar del resultado, el equipo fue a más con con el transcurso de los minutos. Una buena noticia de cara a coger confianza para próximos partidos.

El fin de semana que viene, el Alevín C se enfrentará al Aranda Riber en el derbi local de la categoría.

CD Casco Viejo 2 – Arandina CF Benjamín “A” El Lagar de Isilla 7

El Primera Provincial Benjamín entraba en competición tras perderse la primera jornada por la retirada de su rival y lo hizo de la mejor forma posible.

Los arandinos dominaron la primera mitad con mucha autoridad, metiendo sus siete goles en los primeros 25 minutos.

La segunda parte fue completamente distinta.  Los jugadores salieron mucho más relajados  y el equipo contrario lo aprovechó para superar claramente a los nuestros  y maquillar el marcador.

Arandina CF Benjamín “B” El Lagar de Isilla 1 – CF Briviesca 15

El calendario ha deparado un duro comienzo al Segunda Provincial Benjamín.

El domingo el equipo acabó goleado pero paradójicamente, jugó un buen partido.

Los niñ@s del equipo realizaron un gran esfuerzo y dieron un buen nivel pero enfrente tenían un rival muy superior. Compuesto casi en su totalidad por jugadores de segundo año, el conjunto burebano aprovechó su superioridad física para endosar una goleada a los nuestros.

La próxima semana el equipo viajará a Miranda para enfrentarse al Casco Viejo.