19/04/2024 8:01:16 pm

La Arandina ha logrado esta tarde una victoria por 0-2 en su visita al Colegios Diocesanos y empezará la fase intermedia de la competición dependiendo de sí misma para asegurarse una de las 2 plazas de playoff.

El comienzo del partido pareció tener color local, pero pronto los nuestros se hicieron con la manija del encuentro. La continuidad del sistema de 3 centrales y dos carrileros dio mucha amplitud al ataque blanquiazul con Rovira y Sagüés haciendo daño y Álex Mozo más suelto de lo habitual.

A pesar de ello, equipo local estuvo a buen nivel durante toda la primera mitad, siendo la intensidad y las disputas la tónica habitual sobre un terreno de juego cuyas dimensiones propiciaban un partido de ida y vuelta. En todo caso, las ocasiones del primer tiempo correspondieron casi en exclusiva a los de Álex Izquierdo. Una asociación de Rashiti y Santín, un remate desviado de Munguía a la salida de un córner y un lanzamiento a la derecha del palo de Santín, fueron lo más destacable de los primeros 45 minutos.

La segunda mitad comenzó con el Diocesanos mandando y avisando seriamente de sus intenciones con una jugada ensayada y un remate de saque de esquina. La Arandina respondía tímidamente con un intento de gol olímpico de Marcos y una acción en la que Santín se entretuvo demasiado y dio tiempo a llegar a la defensa.

La entrega del delantero berciano iba a tener finalmente su premio en forma de gol. Una gran acción de Koke, que cuajó su mejor actuación con la elástica blanquiazul, fue rematada por Rashiti. Darío desvió el lanzamiento pero Santín, muy atento, remachó el 0-1.

Minutos más tarde, el Diocesanos tuvo su ocasión más clara. Un chut que se estrelló en el larguero de un Álvaro que con el tiempo casi cumplido, tuvo que intervenir para evitar la igualada. No acertaron con sus dos ocasiones los locales y acabó sentenciando la Arandina en el descuento por mediación de Thabang, que la enchufó nada más saltar al campo.

Victoria importante de cara a la siguiente fase y nueva portería a cero de un equipo que parece haber ganado en consistencia con el cambio de sistema propuesto por Álex Izquierdo.

CD Colegios Diocesanos (0): Darío, Nacho (Javi Hernández 74′), Víctor González (Ismael Vázquez 85′), Pablo Negro, Vicente Caballero, Quique, Moreta, Fer, Dani (Diego Pose 60′), Mayorga y Meneses (Christian Pintado 85′)

Arandina (2): Álvaro, Rovira (Zazu 89′), Pesca, Munguía, Peli (Samu Martínez 78′), Sagüés, Rashiti (Junyent 78′), Mozo , Barbero (Koke 67′), Santín (Thabang 89′) y Álex Díez.

Goles: 0-1 Santín (min.73); 0-2 Thabang (min 90+)