19/04/2024 12:51:12 am

Triunfo a domicilio de la Arandina en la Ciudad Deportiva Francisco Rubio, y escenario positivo para los ribereños gracias al empate a uno entre Salamanca CF y Astorga en El Helmántico

Continúa intratable la Arandina de Álex Izquierdo lejos de casa. Victoria blanquiazul en Soria ante el Numancia B (0-3), y puntos importantísimos para seguir acercándose al liderato del Grupo VIII de Tercer RFEF. Todo además, en un duelo muy completo de los jugadores de El Montecillo, y que servía para consolidar en la segunda posición de la tabla a los de la Ribera del Duero fruto del tempranero doblete del delantero madrileño Ayoub en el primer acto, y de la posterior sentencia, ya a la vuelta del paso por las duchas, de Manu Calvo.

Y es que, superior prácticamente desde el inicio, sólo el primer acercamiento local, propiciado por Mellado, conseguiría inquietar a un conjunto, el arandino, que acertaría de pleno a jugar por fuera en su pizarra buscando la velocidad de Átomo y Ayoub para generar ocasiones de peligro a su rival.

Fruto de ellas llegaría el primer gol de la tarde. Ataque blanquiazul despejado a saque de esquina, y ejecución de éste de Zazu alcanzado el minuto 22 para que Ayoub, de potente testarazo, lograse batir a Maxi. 0-1.

El tanto visitante serviría para consolidar sobre el césped la superioridad burgalesa. Tanto que, apenas diez minutos más tarde, una apertura en banda izquierda hacia el propio Ayoub volvería a ser transformada en gol por el punta capitalino sacándose de encima un increíble zapatazo que alojaría con violencia en la escuadra derecha de la portería de Maxi. 0-2.

Con ese resultado, pero también con un nuevo susto soriano en botas de Mencía y una aproximación homónima de Átomo para la Arandina, acabaría por cerrarse el primer tiempo.

Arandina CF Numancia B

Ya tras la reanudación, paso adelante del Numancia B y acelerón en su propuesta de juego para tratar de diferencias en el electrónico. Un hecho que no sólo no llegaría a suceder, sino que acabaría por favorecer la aparición, por el contrario, de espacios atrás en la zaga rojilla para dar cuenta a la sentencia blanquiazul. Una sentencia que llegaría pasada la hora de partido gracias a una recuperación de Zazu y Pedro Dango en la medular, y que acabaría por ejecutar Manu Calvo al segundo palo tras una carrera portentosa de Átomo en banda derecha que finalizaía con asistencia al riojano (0-3).

Isra, de jugada personal y ya en la recta final del encuentro tras haber saltado al mismo minutos antes, bien pudo haber también ampliado más las diferencias para los de la capital ribereña, pero Maxi, para intereses sorianos, acertaría en esta ocasión a negar la mayor al jugador burgalés.

Al final, 0-3 al pitido del colegiado para la Arandina, victoria de los de la capital ribereña en el luminoso para seguir instalados en segunda posición, y triunfo importantísimo para coger confianza esta semana de cara al duelo que en apenas siete días llevará a los pupilos de Álex Izquierdo a enfrentarse en El Montecillo al Salamanca CF.

Post partido

Así valoraba el encuentro Álex Izquierdo en la entrevista concedida a los medios del club tras finalizar el choque.