28/03/2024 6:42:29 pm

La Arandina ha vencido esta tarde a La Virgen del Camino por 2-1 y se coloca a 2 puntos del playoff.

Había que ganar para seguir recortando distancias con el playoff y el objetivo se logró. No fue el partido más vistoso que se haya visto este año en El Montecillo pero aún sin brillar, la Arandina debió vencer de forma más holgada al CD La Virgen del Camino.

El encuentro se abrió rápido. A los seis minutos, Vitolo sacó la varita en banda izquierda y se inventó un centro que Ayoub cabeceó en el primer palo. Gol tempranero que dibujaba un escenario favorable. Sin embargo, poco le duró la alegría a los de casa. Un fallo defensivo tres minutos más tarde, suponía el empate y dejaba la sensación de haber desaprovechado una oportunidad de oro para explotar los espacios.

Por fortuna para los de Aranda, también los visitantes iban a tener su fallo. Fue antes de que el crono marcase el cuarto de hora y una indecisión de defensa y portero, acababa con el balón en las mallas virginianas.

Desde ese momento y hasta el descanso, el encuentro se volvió menos vistoso, con alguna entrada fuerte y escasas ocasiones. Por parte blanquiazul cabría destacar un lanzamiento de Álex Gómez que Asier repelió con ciertos apuros y una falta lateral en el tramo final del primer tiempo que se perdió cerca del palo tras ser peinada. Por parte visitante, un balón al corazón del área pequeña que Zazu desvío in extremis.

Ayoub Arandina CF

Tras el descanso, la Arandina salió decidida a sentenciar. Álex Gómez, muy incisivo por su banda, aprovechó un gran pase de Abu para rebasar a su lateral en velocidad y rematar a puerta algo escorado. Su tiro lo tapó el portero con una buena intervención. Dos minutos más tarde fue Ayoub el que cayendo a banda izquierda, dribló a su defensor y desde línea de fondo puso un pase que Mario mandó arriba con todo a favor. El apretón blanquiazul lo iba a cerrar el propio Ayoub con un tiro desde la frontal que rechazó Asier en el 56.

Hubo que esperar un cuarto de hora más para ver la siguiente acción ofensiva clara para los ribereños. Fue un tiro de Santa en el 72, que tapó el arquero visitante. Cinco minutos más tarde, Chirola se marchó de su par, ganó línea de fondo y puso un buen balón al área, pero la zaga visitante abortó el intento. El propio Santa pudo matar el partido en el 88 pero se encontró con la madera.

En la siguiente acción, John vio la segunda amarilla sin hacer demasiado por merecerla y al equipo le tocó defender. Aún así, tuvieron una más los de casa en el descuento en una transición en la que Chirola y Santa combinaron y el remate del último lo sacó el guardameta a córner.

Tres puntos que permiten ver cada vez más cerca los puestos de privilegio y 8 jornadas seguidas sumando.

Arandina CF (2): Paisa, Adame, Vitolo, Álex Gómez (Chirola 75’), Koke (Santa 61’), Mario (Átomo 83’), Zazu (Fer 61’), Elías, Abu, Ayoub (John 75’) y Junyent.

CD La Virgen del Camino (1): Asier, Fran, Guti (Sali 80’), Mario Visa, Porfirio, Trust (Esaú 83’), Matos, Abel, Farago (Diego Bajo 53’), Chris Bueno, y Jorge (Suley 46’).

Goles: 1-0 Ayoub (min. 7); 1-1 Abel (min. 10); 2-1 Álex Matos (p.p) (min. 13)

Sala de prensa

Así analizaba la victoria el técnico Álex Izquierdo en la rueda de prensa post partido.