20/04/2024 9:23:49 am

Una Arandina con muchas bajasha vencido por 0-2 en Salamanca y culmina un mes notable. Debutó en tercera el juvenil Pedro Benito y dispuso de minutos el también juvenil, Juan Herrera.

Visitaba la Arandina al colista buscando una victoria que sirviera de punto de inflexión y la logró en una buena segunda mitad.

La primera parte fue muy táctica y se caracterizó por la igualdad entre dos equipos que no querían arriesgar en exceso dada su situación en la tabla. Salió algo mejor la Arandina que dispuso en los primeros minutos de una acción de estrategia que remató Vitolo en el segundo palo.

A partir del minuto 10, los locales se rehicieron y aunque Elías dio un aviso con un tiro lejano, la ocasión más clara fue salmantina. Fue en un córner que por fortuna para los nuestros, acabó sin consecuencias.

Desde ese momento y hasta el minuto 40, centrocampismo, disputas y juego directo. Hubo que esperar hasta el tramo final del primer tiempo para ver otros dos acercamientos ribereños. El primero fue un contraataque de Álex Gómez que no logró ser preciso en el último pase. El segundo una acción de uno contra uno de Chirola, que desbarató la zaga rival cuando el argentino ya pisaba el área.

En la segunda parte los arandinos dieron un paso adelante, tanto a nivel colectivo como a nivel individual. Ayoub y Koke empezaron a hacer daño a la defensa rival y la Arandina se asomaba a la zona de peligro. Avisó Álex Gómez sin éxito antes de que una asociación entre Ayoub y Koke, acabase con el defensor rival arrollando al burgalés. Vitolo asumió la responsabilidad y convirtió la pena máxima.

Tras el gol, el equipo cogió confianza y tuvo 20 minutos a un nivel muy alto que hacían presagiar que el 0-2 estaba cerca. Ayoub, Koke y Chirola se gustaban y Átomo hacía daño desdoblándose y poniendo buenos centros.

En un córner cerrado de Zazu y en un centro de Junyent rematado por Ayoub, se cantó el segundo.  El gol de la tranquilidad, llegó finalmente en botas de Álex Gómez, tras un pase muy preciso de Vitolo por encima de la defensa.

A partir de ese momento, el Salamanca B buscó el gol con más corazón que juego y la Arandina se limitó a aguantar y buscar sus opciones a la contra. Álex Gómez, John, Mario y Átomo fueron protagonistas de algunas de ellas pero el marcador no se iba a mover más.

En el tramo final, entraron al terreno de juego los juveniles Juan Herrera y Pedro Benito, que debutaba en RFEF, con lo que el equipo terminó con 4 arandinos sobre el verde.

Con esta victoria el equipo cierra un mes en el que ha obtenido 9 puntos de 15 y ha dejado su puerta a cero en tres ocasiones.

Salamanca CF UDS B (0): Mike, David, Guareño, Reinoso, Guille, Marcelo, Mellado (Monroy 50’), Alemán (Nieto 73’), Fran (Verda 70’), Bermejo (Cámara 85’) y Motos.

Arandina CF (2): Paisa, Vitolo, Álex Gómez (Pedro Benito 89’), Koke (Juan Herrera 89’), Zazu, Átomo, Elías, Nico Romero (Mario 74’), Abu, Ayoub (John 80’) y Junyent.

Goles: 0-1 Vitolo (min.65); 0-2 Álex Gómez (min.75)