25/04/2024 6:47:52 am

El Regional Juvenil y el Regional Cadete  lograron dos victorias holgadas en una buena jornada para el fútbol de formación del club, que sigue evolucionando de forma muy positiva.

Arandina CF Hiescosa Juvenil A 4 – CF Venta de Baños 0

Tras descansar en la segunda jornada del campeonato, el Regional Juvenil hizo bueno el empate de la primera fecha del calendario pasando por encima del Venta de Baños.

Los de Pedro Barrios dominaron el encuentro de inicio a fin y generaron ocasiones como para haber obtenido una renta mayor.

El primer tanto lo hizo Camarero en el 17, aprovechando un balón que pilló muy adelantada a la defensa visitante. Con victoria por la mínima, pero la sensación de que el resultado era corto, se llegó al tiempo de descanso.

El comienzo de la segunda parte trajo el segundo tanto blanquiazul, también obra de Camarero, aprovechando un balón colgado al segundo palo.

A partir de ese momento, el portero visitante se convirtió en la figura de su equipo evitando que la Arandina aumentara su renta.  En el tramo final, los blanquiazules obtuvieron el premio a su insistencia con dos nuevos tantos de Barrios en a penas 5 minutos.

Buen encuentro de todo el equipo para coger confianza.

CD Internacional de Vista Alegre B 4 – Arandina CF Juvenil B 0

Resultado engañoso para el Juvenil de Primera Provincial que no ha tenido suerte en las dos jornadas que lleva disputadas.

En su visita a Burgos,se encontraron con un golazo por la escuadra del rival cuando sólo habían transcurrido 8 minutos.

Reaccionó bien el equipo que generó varias ocasiones, pero como en la jornada inaugural, no las supo concretarlas. Con victoria local por la mínima se llegó al descanso.

El inicio de la segunda mitad fue prometedor para los nuestros pero de nuevo, se falló en la definición.  En el minuto 65 se pasó de lo que pudo ser el empate, al 2-0 para el Inter. El gol minó la moral ribereña y los locales aprovecharon para engordar el marcador con dos goles prácticamente seguidos.

Arandina CF Imesa Cadete A 3 – San Juanillo 0

Casi un año y medio después de ganarse el ascenso en el campo, el Cadete A debutó en la nueva Segunda Regional. Lo hizo con una holgada victoria frente al San Juanillo cimentada en el buen trabajo colectivo.

Llegaban con bajas a la primera jornada los de Dani Calvo pero demostraron tener una plantilla completa y de garantías.

El encuentro comenzó igualado pero con el paso de los minutos, los nuestros se fueron haciendo con el control del juego y empezaron a generar jugadas de peligro. Diego Herrera materializó una de ellas con un tiro desde la frontal del área, estableciendo el 1-0 con el que se llegó al descanso.

El equipo entró fuerte en la segunda parte y gracias a ello, llegó el 2-0 obra de Diego Miguel, con otro lanzamiento desde fuera del área.

Los cambios acentuaron la superioridad blanquiazul dando lugar al 3-0 en una gran jugada colectiva local que finalizó Alberto Meabe en el 58.

Desde ese momento y hasta el final del partido, el equipo continuó generando ocasiones pero el palo, la buena actuación del arquero visitante  y la falta de acierto en la definición, evitaron un resultado más abultado.

Arandina CF Cadete B 14 – Capiscol CF B 1

Gran victoria de los de Diego Picón que realizaron un partido perfecto en todas las facetas del juego.

Tras dejar una muy buena imagen en Villarcayo pero venirse de vacío, el cadete B se resarció con una goleada en la que puso en práctica todo lo trabajado durante la semana.

El equipo brilló en la salida de balón y corrigió los aspectos defensivos que tanto le penalizaron en Villarcayo.

Premio merecido para un buen grupo que seguirá evolucionando a lo largo del año.

CD Bupolsa 4 – Arandina CF Infantil B 2

Muy buena imagen en el primer desplazamiento de liga del Infantil B para enfrentarse al CD Bupolsa, uno de los favoritos para el ascenso.

La escuadra blanquiazul arrancó el encuentro con el viento en contra, tratando de llevar vivo el partido a la segunda parte, saliendo con las líneas juntas y un dibujo inicial 1-5-4-1.

El equipo local desplegaba un juego directo, sin apenas elaboración, consciente de poder sacar provecho de la velocidad de sus delanteros.  Fruto de ello, llegó el 1-0 en un balón a la espalda de la defensa blanquiazul.  El cancerbero Marcos Vico trató de tapar portería pero el delantero local le batió con una ejecución perfecta de vaselina desde la frontal del área.

Marcador en contra muy pronto para la Arandina que sin embargo, mantuvo la compostura. El equipo resolvió de manera eficaz todos los acercamientos del Bupolsa al área blanquiazul.

Todo parecía indicar que se llegaría con este resultado al descanso pero en los últimos 5 minutos de la primera mitad, se movería el marcador hasta en 3 ocasiones.

El 2-0 llegó tras una posible falta del delantero local a nuestro portero, que le dejó tendido en el suelo,  marcando a puerta vacía.

Cinco minutos después, el equipo de la capital ampliaría más la ventaja por mediación de Richard Opoku, una pesadilla para los arandinos, tras un posible fuera de juego.

Mucho castigo para una Arandina muy ordenada que se metió en el partido tras acortar distancias al filo del descanso por obra de Álvaro Sanz. El centrocampista blanquiazul  ganó la disputa a un central anticipándose perfectamente al balón y marcó de tiro raso.

La segunda parte transcurrió  sin un claro dominador y con escasas ocasiones. Todo parecía indicar que los 3 puntos se iban a quedar en casa, pero la Arandina no bajó en ningún momento los brazos y acortó al máximo las distancias mediante el medio centro Álvaro Sanz que cuajó una actuación impecable sobre el tapete. Para su segundo tanto, recogió un balón en banda izquierda, se internó en el área y batió con sangre fría al portero local de tiro cruzado.

Aparecieron los nervios en el equipo local y la Arandina intentó hacer la heroica con muchos cambios sobre el 11 inicial, descuidando la línea de atrás e incorporando más gente al ataque en búsqueda del gol del empate. Este no llegó y lo que sí llegaría, en la última jugada del partido, fue el definitivo 4-2, del delantero Marcos Tobar, para tranquilidad del equipo de la capital.

En la tercera jornada el equipo blanquiazul volverá a viajar, en esta ocasión a Villagonzalo Pedernales, para visitar al Condado de Castilla, con el objetivo de seguir dejando buena imagen e intentar traer los 3 puntos a Aranda de Duero.

Arandina CF Grupo Hibursa Alevín B 4 – CDB Condado de Castilla 4

Gran primera parte del Segunda Provincial alevín que mostró un  nivel muy alto en todos los aspectos del juego.

Se adelantaron 2-0 los pequeños blanquiazules que por desgracia, pagaron cara su inexperiencia parándose en una jugada en la que todos los asistentes interpretaron que el árbitro había señalado falta. El colegiado, sin embargo,  aplicó la ley de la ventaja y la jugada acabó en el primer gol visitante, metiendo al rival en el partido.

Un error defensivo antes del descanso supuso un empate que no hacía justicia a los méritos de unos y otros en la primera mitad.

La segunda parte fue mucho más igualada y el equipo se vio obligado a remontar en un final muy abierto en el que la victoria pudo caer de cualquier lado.

CD Nuestra Señora de Belén 2 – Arandina CF Bodegas Neo Alevín C 1

Derrota por la mínima de los chc@s del Tercera Provincial alevin en un encuentro muy disputado.

La falta de contundencia en labores defensivas y un mal día en la definición, condenaron al equipo, que sin embargo realizó un gran esfuerzo y dejó algunas pinceladas de lo que puede llegar a alcanzar.