29/03/2024 11:36:14 am

El equipo blanquiazul termina la preparación con una derrota por 2-0 ante un rival más contundente en las áreas.

Se acabaron las pruebas. La Arandina cerró ayer su pretemporada con una derrota en su visita a Las Rozas. El conjunto ribereño no fue ni mucho menos, inferior a su oponente pero pecó de falta de acierto en sus ocasiones y pagó caros dos errores en acciones a balón parado.

Salieron mejor al campo los de Aranda y durante los primeros 15 minutos, el partido tuvo color blanquiazul. Ambos equipos combinaban desde atrás con criterio pero era la Arandina la que más pisaba el área rival.

En el minuto 11, llegó la primera acción de peligro. Chrirola culminó una buena combinación por banda izquierda con un centro cerrado que el portero visitante quitó de la cabeza a Koke con apuros.

En el minuto 29, una acción aparentemente intrascendente cambió el partido. En un saque de banda cercano al área blanquiazul,  Jara cometió un error dejando el balón al atacante rival, que marcó a placer.

Pudo establecer la igualada Koke tres minutos más tarde con un potente disparo desde la frontal, aprovechando una dejada de Manu. El balón se estrelló en el lateral de la red.

En los minutos posteriores el encuentro se endureció. El colegiado obvió un codazo de un futbolista local a Manu y en los siguientes minutos, se vieron varias entradas impropias de un amistoso.

Las interrupciones no le vinieron bien al equipo que hasta los últimos cinco minutos del primer acto, no volvió a coger ritmo. Antes del descanso Manu remató muy desviado un balón lateral y poco después, Átomo no pudo aprovechar una pelota suelta tras un disparo de Isra que pegó en un defensor madrileño.

Tras el descanso volvió a salir mejor la Arandina. Un remate de Manu y un lanzamiento de falta de Zazu que tocó en un defensor y obligó a intervenir al portero local, fueron lo más destacable en unos minutos  sin ocasiones claras.

En el 79 llegó la mejor oportunidad para la igualada. Un gran pase de Vitolo dejó a Ayoub mano a mano con el arquero madrileño. Su lanzamiento ajustado se fue a milímetros del palo con el cancerbero ya batido.

El susto despertó a los de casa que obligaron a intervenir al debutante Adrián con una buena mano abajo.  No pudo hacer lo mismo en el minuto 90, cuando el central local Raúl cabeceó un saque de esquina demasiado solo. Justo antes, el juvenil Pablo Aguilera había buscado la igualada con un derechazo cercano a la escuadra desde el pico del área grande.

Fin de las probaturas y a pensar en la visita al Unami del próximo domingo.