19/04/2024 12:50:06 am

El equipo blanquiazul cuajó un partido muy completo y venció por 5-0 al Numancia B.

Lo serio empieza en una semana. Será entonces cuando loss partidos valgan puntos, pero lo cierto es que la Arandina encarará ese comienzo de liga con una gran dosis de moral. Si las sensaciones habían sido buenas a lo largo de la pretemporada, ayer en el último encuentro de preparación, quedaron totalmente confirmadas.

El inicio del partido fue una clara muestra de lo que iba a suceder. Los locales salieron con las ideas muy claras y generaron dos ocasiones en los primeros compases. Fueron la antesala del primer gol de Ayoub, aprovechando un rechace tras un mano a mano de Álex Gómez con el portero. Pocos minutos más tarde, el propio Álex Gómez batía al guardameta rival, tras una recuperación y transición rápida ribereña.

A partir de ahí, el equipo siguió generando buen fútbol y situaciones de gol. Juan del Rincón y Mario García pudieron ampliar la renta pero fue de nuevo Ayoub quien lo hizo sobre la media hora. Gran desmarque del atacante blanquiazul, que dribló al portero para hacer el 3-0.

Desde ese momento y hasta el final del primer acto, el juego siguió totalmente controlado por la Arandina. El Numancia B sólo inquietó la meta local 5 minutos antes del descanso cuando una pérdida en la salida de balón, propició un contraataque que Paisa solventó con mucha seguridad.

El equipo continuó con la misma dinámica tras los cambios del descanso.  La primera embestida fue visitante y Paisa tuvo que intervenir en los primeros minutos para detener un lanzamiento desde fuera del área. Sin embargo, fue la Arandina la que volvió a golpear. Álex Gómez presionó a la defensa rival y recuperó el balón para servírselo a Ayoub, que hizo el tercero de su cuenta.

Koke pudo hacer el quinto de la tarde pero se encontró con el travesaño. Poco después, Miguel, que acababa de entrar, se tuvo que emplear a fondo para desviar un tiro numantino que se dirigía a la escuadra. Fue la segunda y última ocasión visitante en la segunda mitad.  La Arandina, sin embargo, siguió  siendo muy vertical y produciendo ocasiones. Un tiro cruzado de Chirola, otro de Pedro Dango y dos lanzamientos desde fuera del área del juvenil Juan Herrera, que salieron rozando la escuadra, fueron la antesala del quinto gol blanquiazul. En la última acción del encuentro, Juan Herrera asistió a John, que definió bien con la izquierda para cerrar el marcador.

Álex Izquierdo valoraba así el partido: “Estoy muy contento por las sensaciones que deja el equipo en el último partido de pretemporada. No sólo con los goles sino también con las múltiples ocasiones generadas. También por el trabajo defensivo y el despliegue físico del equipo durante los 90 minutos. Creo que la afición que ha venido a El Montecillo se va muy satisfecha con lo que ha visto.

Nos habíamos marcado una serie de objetivos para este período preparatorio y los hemos alcanzado. El equipo llega en un buen momento físico y con ritmo de competición. La propuesta de juego está bastante interiorizada y estamos bastante ilusionados con que llegue ya el comienzo de liga en Miranda.

Estas buenas sensaciones nos tienen que servir de acicate para el comienzo de liga pero no de confianza ya que lo de verdad empieza cuando arranca la competición. Además, tenemos que ir con la cautela de saber que somos un proyecto nuevo por mucho que hayamos dado muestras de nuestro potencial.

Tenemos que trabajar bien esta semana para preparar el partido en Miranda y recuperar a los jugadores que han acabado con algún golpe, como ha sido el caso de Koke.”

Once inicial: Paisa, Adame, Ruby, Fer, Vitolo, Mario, Álex Gómez, Santa, Ayoub, Juan del Rincón y Zazu.

También jugaron: Miguel, Pedro Benito, Uli, Elías, Abu, Nico Romero, Koke, Pedro Dango, Junyent, Juan Herrera y John.