19/04/2024 10:04:43 am

Los de Álex Izquierdo han ganado por 3-1 al CD Diocesanos con 55 minutos brillantes y se acercan a la zona alta de la clasificación.

Sexta jornada seguida sumando y dos victorias consecutivas por primera vez en la temporada.  Datos positivos en sí pero más aún teniendo en cuenta la forma en la que se han logrado los 3 puntos en el día de hoy.

La Arandina saltó al terreno de juego decidida a vencer y salvo en una acción en el minuto 3, en la que los visitantes probaron desde larga distancia, la primera mitad fue un monólogo blanquiazul. Los ribereños movieron el balón con mucha velocidad de banda a banda demostrando verticalidad y desborde. Con el campo tan ancho, los espacios por dentro no tardaron en surgir y el equipo alternaba internadas que acababan en centro con diagonales hacia la frontal que desarbolaban a la defensa rival.

En el 12 Ayoub sirvió un centro desde la izquierda y la defensa rival estuvo cerca de introducirla en su portería. Esta acción fue un calco de la jugada del 1-0.  Corría el minuto 27, cuando otra internada, también desde la izquierda, tocaba en el colegial Encinar y se se introducía en la portería.

Antes de el gol, la Arandina la había tenido dos veces en botas de Koke. En la primera, el burgalés sacó un disparo seco desde la frontal que paró Darío con una palomita. En la segunda, el delantero blanquiazul batió al portero en carrera pero el asistente levantó la bandera.

Tras el primer tanto, la Arandina estuvo a punto de marcar el segundo. Ayoub trazó una diagonal y la pegó desde la frontal reventando el palo.

Sí que iba a encontrar la red del equipo amarillo un magnífico lanzamiento de falta de Mario García. El riojano golpeó el balón con fuerza y una rosca que fue directa a la escuadra sin que Darío pudiera hacer nada por evitar el tanto.

La gran primera mitad arandina tuvo su broche de oro con el tercer gol, obra de Ayoub, rematando en el primer palo un gran pase de Koke desde la banda derecha.

Ayoub Arandina CF

Tras la reanudación del partido, Álex Gómez dio a entender que el guión iba a ser el mismo. Tres buenas acciones suyas, partiendo desde la banda hacia dentro para finalizar con tiro cruzado, llevaron el uy a la grada. Una de ellas la salvó Darío con apuros y las otras dos se fueron fuera por poco.

Sin embargo, los blanquiazules bajaron el pistón y lo aprovecharon los visitantes. Vicente marcó para el Diocesanos totalmente solo en el segundo palo. Corría el minuto 56.  No pasó muchos más apuros la Arandina que sin embargo, pudo encajar otro en el 70.

Victoria para seguir ascendiendo en la tabla antes de la visita a Las Salinas, donde esperará un Atlético Tordesillas que  ha comenzado muy bien el campeonato.

Arandina (3): Paisa;,Vitolo, Álex Gómez (Santa 81´), Koke (John 74´), Mario (Nico Romero 62´), Zazu, Átomo (Adame 62´), Elías Reyes, Abu, Ayoub (Fer 74´) y Junyent.

Diocesanos (1): Darío, Ruba, Oli (Javivi 85´), Encinar, Fer (Sergio 72´), Vicente, Quique (Luis 85´), Meneses (Jorge Rodríguez 72´), Mayorga, Jorge Sánchez (Aitor 46´) y Mario Hidalgo.

Goles: 1-0 (27´) Encinar, en propia puerta; 2-0 (35´) Mario. 3-0 (42´) Ayoub; 3-1 (56´) Vicente.