20/04/2024 11:07:47 am

La Arandina ha cosechado en la tarde de hoy un empate muy discreto gracias a un gol de Marcos Barbero en el tramo final del partido.

Abstraerse de todo lo sucedido durante la semana y sumar un punto que certificara la primera plaza y con ello, la posibilidad de disputar partidos de playoff en El Montecillo. Ese era el objetivo y se consiguió aunque con mucho sufrimiento. Si bien es cierto, que las victorias de Real Ávila y Mirandés B hubieran supuesto el mismo resultado clasificatorio, lo ajustado de los marcadores en el momento en el que la Arandina iba por detrás en el electrónico, no invitaba a dejar el asunto al azar.

Desde el comienzo se vio que la Arandina no estaba cómoda sobre el terreno de juego y que fallaba más de lo habitual en acciones aparentemente sencillas. Salió mandón el CD La Virgen que ya en los primeros minutos, filtró un par de balones en el área blanquiazul con muy malas intenciones. El el minuto 16, Álvaro, el más destacado del equipo en el día de hoy, tuvo que repeler bajo palos una acción de estrategia. Los visitantes iban muy en serio y la Arandina daba facilidades. Un fallo defensivo permitió al conjunto leonés encontrarse con un balón franco en área pequeña pero el delantero, que no esperaba el error, no aprovechó el regalo.

Por parte blanquiazul las únicas opciones claras de peligro en la primera mitad fueron dos lanzamientos de falta de Pesca y Zazu. El primero salió rozando la cruceta. El segundo vio como el guardameta visitante sacaba el balón de la escuadra cuando ya se cantaba el gol en la grada.

El primer tiempo acababa con un disparo cruzado del conjunto leonés que se perdió a la derecha de la portería.

munguía Arandina

Tras el descanso, la Arandina salió con otro brío. Rashiti y Santín empezaban a encontrarse con frecuencia. El albanés remató al lateral de la red la primera de la segunda parte y el berciano empaló alta una buena dejada de su compañero en ataque. Parecía que la Arandina decantaba la balanza de su lado pero la salida de Álex Díez del campo no le sentó bien al equipo.

Álvaro tuvo que sacar un mano a mano en el 62 y prácticamente de inmediato, se adelantaban los visitantes. Jarro de agua fría para la parroquia local. Álex trató de cambiar la dinámica desde el banquillo pero los visitantes seguían asustando. Rovira tuvo que emplearse a fondo en una acción de mucho mérito con la que evitó el 0-2.

El equipo blanquiazul apretó en el tramo final aunque sin ocasiones excesivamente claras. Un tiro alto de Sagüés y un remate de espuela de Santín, fueron las acciones más destacadas hasta el gol. Casi sobre la bocina, Marcos Barbero remataba un córner en el corazón del área pequeña para establecer la igualada. La Arandina ya tenía su punto.  Un punto que conservó Álvaro con una nueva parada en el tiempo de descuento.

Extrayendo lo positivo, el equipo logró el objetivo tras una semana muy dura para todos los estamentos del club. Ha llegado la hora de olvidar lo sucedido e ilusionarse con lo que está por venir. La lucha por el ascenso está en marcha y El Montecillo jugará un papel crucial para lograrlo.

Arandina CF (1): Álvaro; Junyent, Álex Díez (Koke, min. 61), Munguía, Barbero; Pesca, Peli (Thabang, min. 72), Sagüés, Zazu (Rovira, min. 46); Santín, Rashiti (Yako, min. 68)

CD La Virgen (1): Cuevas; Manu Martínez (Charly, min. 84), Fran, Seijo, Matos (Chema Suárez, min. 57); Porfirio, Trust; Guti, Mario Visa (Negral, min. 78), Esaú (Álex Gómez, min. 57); Lerma.

Goles: 0-1, min. 67, Mario Visa. 1-1, min. 89, Barbero.