19/04/2024 2:21:05 am

La Arandina empezó la liga con una derrota en Miranda, en un encuentro en el que hizo méritos para llevarse como mínimo un punto.

En el fútbol, los partidos se deciden a menudo por pequeños detalles y eso es lo que sucedió ayer. Una Arandina que sin llegar a brillar, estuvo a buen nivel, volvió sin puntos a casa por tener un menor acierto en las áreas que su rival.

El equipo blanquiazul salió al campo muy bien asentado y llevando la iniciativa. Fruto de ello, tuvo una muy buena ocasión para adelantarse en una falta lateral de Mario a la que Álex Gómez no llegó por centímetros. El rechace le calló a Juan del Rincón que con un centro chut dejó el balón en botas de Ayoub, que no acertó a rematar cuando ya no había portero bajo palos.

Todo varió a los 7 minutos. Un error en la salida de balón, propició una transición rápida del filial rojillo que acabó con el 1-0. El tanto no le sentó bien al equipo que tardó unos minutos en rehacerse. A partir del minuto 25, la Arandina subió el nivel de intensidad en la presión y gracias a ello, empezó a tener el control del partido aunque algo falto de profundidad.

Ayoub pudo hacer la igualada con un gran lanzamiento que el portero sacó cuando ya se cantaba el gol. También Juan del Rincón en el tramo final del primer tiempo, con un remate de cabeza.

La segunda mitad empezó con el Mirandés B agazapado y esperando cerrar el partido con una nueva contra. Tres internadas de Álex Gómez por banda izquierda y una de Koke, cuyo centro se paseó por el area pequeña, precedieron a un lanzamiento al palo de Vitolo. El balón impactó en la parte interior de la madera pero no entró.

Tras la pausa de hidratación de la segunda parte, llegó la igualada. Ayoub prolongó un balón que Santa aprovechó para plantarse delante del portero y batirle en el uno contra uno.

Con un Mirandés B más justo físicamente y el subidón del gol, la Arandina se lanzó a por el encuentro.  En poco más de 5 minutos el equipo ribereño dispuso de 2 ocasiones para adelantarse. Primero, Álex Gómez no concretó bien el pase cuando Santa se quedaba solo delante del portero. Posteriormente, un tiro de Ayuob fue desviado por un defensor y salió lamiendo el palo.

De nuevo, cuando más méritos estaba haciendo la Arandina, llegó un tanto rojillo. Un balón lateral lejano acababa en la portería blanquiazul tras una falta de entendimiento entre la defensa y el portero, que Asier aprovechó con la cabeza.

La Arandina buscó la igualada con más corazón que cabeza en los últimos minutos y acabó encerrando a su rival. En una acción de área, la defensa local estuvo cerca de introducir el balón en su propia portería. Acto seguido, el colegiado no señaló penalti en una caída en el la zona de castigo.  John fue el último en intentarlo con un remate al que no logró dar dirección.

Poco más pudo hacer el equipo en los 5 minutos añadidos. Escaso descuento para un partido que había tenido pausa de hidratación, 3 ventanas de cambios por equipo y gran permisividad arbitral con las pérdidas de tiempo del lado local.

Sala de prensa

A la finalización del encuentro Álex Izquierdo valoraba lo sucedido: “Me voy triste porque considero que el resultado ha sido totalmente injusto a tenor de lo visto sobre el terreno de juego.”

“El equipo ha trabajado y ha demostrado argumentaos para haber ganado o como mínimo, haber sumado un punto.”

“El partido ha estado muy marcado por la acción del 1-0. El rival se pone por delante cuando habíamos tenido el 0-1 y a partir de ese error, que lo habíamos hablado durante la semana, el rival se siente cómodo para juntarse atrás y dificultar las cosas.”

“Hemos buscado en todo momento las situaciones de ataque para igualar el partido y hemos controlado muy bien al Mirandés, que prácticamente no ha generado más ocasiones de gol.”

“Con el 1-1 creo que todo estaba para que el partido cayera más de nuestro lado que del del Mirandés pero una acción puntual, nos condena a no sumar.”

“Pese a la rabia por el trabajo que veníamos haciendo en pretemporada y el esfuerzo que han realizado los futbolistas en el día de hoy, saco lo positivo. El equipo tiene argumentos, las bases bien asentadas y un gran margen de mejora.”

“Hay que levantarse y empezar a trabajar mañana el doble partido que tenemos esta semana. El miércoles ante el Palencia en copa y el sábado en liga, frente al Real Ávila.”

MIRANDÉS B (2): Aritz de Miguel, Xavi Manrique, Sanchís, Oier, Santo (Guichard, min. 78), Adrián (Asier, min. 72), Erik Rafael, Olguín, Fer Villar, Facu (Jesús Hoyos, min. 67) y Jofre.

ARANDINA (1): Paisa, Ruby (John, min. 85), Fer, Adame (Abu, min. 73), Vitolo, Álex Gómez, Mario (Koke, min. 61), Zazu (Junyent, min. 73), Santa, Ayoub (Pedro Dango, min. 85) y Juan del Rincôn.

GOLES: 1-0 Erik Rafael, (min. 7); 1-1 Santa, (min. 75); 2-1 Asier, (min. 84)