28/03/2024 7:54:14 pm

La Arandina ha caído eliminada de la lucha por el ascenso de la forma más cruel. Viendo cómo su rival remontaba un 2-0, en los últimos 5 minutos, gracias a dos goles de un jugador criado en la cantera blanquiazul.

Un triste final para una temporada irregular. Así se puede definir lo vivido en la tarde del domingo en El Montecillo. Una Arandina que fue de más a menos pero que hasta el minuto 85 era justa vencedora del partido, se vino abajo y acabó apeada de la lucha por el ascenso.

Salió bien el conjunto blanquiazul que gracias a una presión alta muy intensa, provocaba constantes pérdidas del filial rojillo. Sin embargo, el dominio no se traducía en jugadas de peligro hasta que en el minuto 30, Santín luchó un balón largo y se adelantó al guardameta en su salida. Por desgracia, se echó el balón demasiado largo y no pudo finalizar la jugada. La réplica del Mirandés B fue casi inmediata en forma de lanzamiento cruzado que se perdió a la derecha de la portería de Álvaro. A partir de ese momento, la Arandina empezó a llegar algo tarde a la presión y el encuentro se igualó. Precisamente, cuando todo estaba más nivelado, una recuperación en campo contrario permitió a Barbero soltar un derechazo descomunal que golpeó el larguero. Su rechace lo remachó a las mallas Sagüés anticipándose a los defensores. Un 1-0 que hacía justicia a una primera parte en la que la Arandina fue mejor.

Pesca Arandina CF

Tras el paso por los vestuarios, el encuentro cambió. El filial rojillo saltó al terreno de juego con gran agresividad y el equipo ribereño pasó varios minutos de apuro. Un cabezazo de Pesca a la salida de un córner que el portero detuvo bajo palos, cambió algo la dinámica aunque sin llegar a decantar el peso del juego del lado blanquiazul.

Sobre el minuto 70, se produjeron dos hechos que influyeron de forma determinante en el partido. El primero de ellos fue la salida del campo de Peli. Un futbolista que estaba aportando mucho trabajo en la medular y sin cuya presencia encontró grandes espacios para circular el filial mirandesista. El segundo una acción muy polémica. El colegiado perdonó la segunda amarilla a un jugador rojillo a la altura de los banquillos en una decisión muy protestada que hubiera cambiado el devenir de los acontecimientos.

En el minuto 81, Santín llevaba el delirio a la grada con el 2-0. Un buen centro de Samu desde banda derecha lo remataba Yako al larguero como si de un 9 se tratara y el rechace, lo convertía el berciano en el segundo de la tarde. Poco hacía presagiar lo que iba a suceder.

Santín Arandina CF

Con el 2-0, la Arandina debió dormir el partido. Evitar que se jugara más. No lo hizo. La cadena de pecados mortales empezó en el minuto 85 con un córner rematado en el primer palo por el arandino Alfredo Sualdea. Lo hizo en esa zona del área pequeña en la que siempre se sitúa a un jugador para evitar la anticipación. Desconexión fatal.

No habían pasado ni 3 minutos y la Arandina recibió un nuevo mazazo. Alfredo soltaba un derechazo imparable a la escuadra y establecía el empate a 2 pidiendo perdón a la grada. El partido se iba a la prórroga con una Arandina muy tocada anímicamente.

En la primera parte de la prórroga pudieron marcar los 2 equipos aunque la más clara la tuvo Rashiti que empaló dentro del área una bolea que salió desviada. No iba a tener otra como esa la Arandina que ya por entonces, parecía inferior físicamente.

El golpe final para el conjunto local llegó en el 110 con un cabezazo de Oier tras un centro lateral. A partir de ahí el Mirandés B hizo lo que la Arandina no supo anteriormente. Perdió tiempo, cortó el juego rival a base de faltas y despejó el balón con contundencia cada vez que llegó a su área.

Final de la temporada para una Arandina que, al igual que en este partido, ha sido capaz de lo mejor y de lo peor. Es la hora de una profunda reflexión en la entidad sobre lo sucedido para evitar otra campaña como esta.

ARANDINA (2): Álvaro, Pesca, Munguía, Peli (Zazu 70), Sagués, Koke (Yako 56), Mozo, Barbero, Santín (Rashiti 86), Samu y Álex Díez (Junyent 46)

MIRANDÉS B (3): Alberto, Carles (Arkaitz 105), Mario, Oier, De la Mata, Alfredo, Chabo (Guayo 110), Pineda (Acedo 74), Olguín (Santolaya 84), Marotías (Zunzu 61) y Oscar.

GOLES: 1-0 Sagués m 38. 2-0 Santín m 80. 2-1 Alfredo m 85. 2-2 Alfredo m 88. 2-3 Oier m 110