19/04/2024 3:31:53 pm

La Arandina duerme líder del Grupo VIII de Tercera RFEF gracias a una gran remontada en Los Dominicos

De menos a más en el infierno virginiano. Así consiguió este sábado la Arandina de Álex Izquierdo su cuarta victoria a domicilio de la temporada. Gracias a los goles de Ayoub y Manu Calvo tras la reanudación del encuentro y en un escenario duro para los intereses ribereños que, por momentos, pareció además complicarse sobremanera después de que Chris Bueno, de penalti y poco antes del ecuador del primer acto, estableciera la ventaja inicial en el luminoso para el bloque verdiblanco.

Así, el partido comenzaría ya enrarecido de inicio. Con lluvia fina, pero amenazante sobre el cielo leonés, y un viento caprichoso que bien pudo condicionar por momentos la contienda dado lo irregular en cuanto a sensaciones del terreno de juego. Ingredientes antagónicos para los pupilos de Álex Izquierdo que sirvieron al propósito local de salir fuertes de inicio, y materializar de este modo, al poco de superar el minuto 20 de duelo, actos en hechos merced a un derribo de Andrés en el área sobre un jugador virginiano. Chris Bueno, desde los once metros y engañando a Jara, sería el encargado de inaugurar el electrónico. 1-0.

El gol local espolearía a los blanquiazules. Tanto, que a raíz del mismo el conjunto burgalés empezaría a estirar líneas y a abrir el campo a lo ancho para fomentar las coladas por banda tanto de Chirola Romero como de Ayoub. Ahora bien, pese a todo, la cita ganaría costas al descanso con renta mínima leonesa en el marcador.

Pedro Dango disputa el balón

Ya tras el paso por las duchas, y la charla motivadora del técnico de los del Duero en vestuarios, llegarían los mejores minutos arandinos. Y con ellos, también, el diluvio universal sobre el municipio virginiano. Punto de inflexión en el juego que iniciaría la locura sobre el césped, y que permitiría a la Arandina empatar el partido gracias a un certero disparo raso de Ayoub tras una impecable asistencia desde la derecha de Chirola Romero que Manu Calvo dejaría pasar. 1-1.

Con tablas en el luminoso no tardaria en exceso la Arandina en volver a golpear. Primero, en forma de balón al poste a la hora de partido del propio Manu Calvo en el segundo palo. Una acción de peligro que tendría réplica local diez minutos más tarde en botas de Miguel Ángel, pero que acabaría en aguas de borrajas antes de que el propio Calvo, a cuarto de hora para el final y tras una buena jugada individual generada desde terreno propio por Santa, lograse dar la vuelta al luminoso gracias a una perfecta vaselina de primeras desde fuera del área. 1-2.

Ya con ventaja ribereña, la Arandina a punto estaría de sentenciar la contienda hasta en dos ocasiones. Para tranquilidad de la parroquia visitante, ni Koke primero, salido en la segunda mitad sustituyendo a Ayoub, ni Chirola Romero después, prácticamente con el partido ya agonizando, acertarían a superar a Dani.

Al final 1-2 para la Arandina, tres puntos de oro para volver a la senda de la victoria tras el pasado empate ante el Júpiter en El Montecillo, y liderato provisional para poner a prueba el gen competitivo del Astorga este domingo. Jornada casi perfecta a excepción de la desafortunada lesión de Jorge para los blanquiazules, y siguiente capítulo en la presente temporada para un equipo cargado de ilusión, y que puede además seguir aspirando a todo en este 2023.

Post partido

Así valoró la victoria Álex Izquierdo en declaraciones a los medios del club, nada más acabar el partido.